СБУ задержала российский танкер за блокирование украинских кораблей в Керченском проливе

25 июля, 14:11
9 472

Служба безопасности Украины задержала российский танкер «Neyma», который заблокировал украинские корабли в Керченском проливе. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ

По версии СБУ, «Neyma» блокировал малые артиллерийские корабли «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Керченском проливе в ноябре 2018 года. 

Украинские пограничники сообщили, что 24 июля танкер под российским флагом «Nika Spirit» зашел в порт «Измаил» (Одесская область). В СБУ считают, что это был «Neyma», сменивший название после конфликта в проливе. 

В СБУ также сообщили, что на танкере завершены следственные действия: обыск, изъятие документов, записи переговоров и бортовых журналов. Членов экипажа допросили. 

«Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте», — добавили в ведомстве. 

25 ноября российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через Керченский пролив. На корабле было 24 украинских моряка, их обвиняют в незаконном пересечении российской границы. По версии Киева, корабли находились в нейтральных водах.

Другие новости
«Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26 Британский телеканал снимет сериал о Путине Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа