СБУ задержала российский танкер за блокирование украинских кораблей в Керченском проливе

25 июля 2019
9 614

Служба безопасности Украины задержала российский танкер «Neyma», который заблокировал украинские корабли в Керченском проливе. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ

По версии СБУ, «Neyma» блокировал малые артиллерийские корабли «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Керченском проливе в ноябре 2018 года. 

Украинские пограничники сообщили, что 24 июля танкер под российским флагом «Nika Spirit» зашел в порт «Измаил» (Одесская область). В СБУ считают, что это был «Neyma», сменивший название после конфликта в проливе. 

В СБУ также сообщили, что на танкере завершены следственные действия: обыск, изъятие документов, записи переговоров и бортовых журналов. Членов экипажа допросили. 

«Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте», — добавили в ведомстве. 

25 ноября российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через Керченский пролив. На корабле было 24 украинских моряка, их обвиняют в незаконном пересечении российской границы. По версии Киева, корабли находились в нейтральных водах.

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю