СБУ задержала двух россиян за ложное сообщение о бомбе

25 марта 2016
858

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двух граждан России за ложное сообщение о взрывчатке на борту «Дубай-Киев». Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на руководителя аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

После приземления самолета один из пассажиров сообщил о том, что на борту находится взрывчатка, и он планирует ее взорвать.

«Наши службы работали в соответствии с разработанными для таких случаев планами, в том числе спецподразделение "Альфа" и антитеррористические подразделения СБУ отреагировали на эту информацию совместно с другими правоохранительными органами. Самолет был оттянут на запасную стоянку, и пассажиры были эвакуированы», — рассказал Ткачук.

Правоохранительные органы задержали человека, который сообщил о взрывчатке, им оказался россиянин Василий Нищук 1956 года рождения. Кроме того, задержан еще один гражданин России Виктор Кучер, который также причастен к этому инциденту, отметил представитель СБУ.

«Проводится проверка наличия взрывчатки в самолете, сейчас пассажирам самолета и пассажирам аэропорта "Жуляны" ничего не угрожает», — добавил Ткачук. 

В свою очередь руководитель пресс-службы аэропорта «Киев» (Жуляны) Галина Богданенко рассказала, что сообщивший о взрывчатке пассажир был пьян. 

Другие новости
Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю