СБУ задержала двух россиян за ложное сообщение о бомбе

25 марта 2016
858 1

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двух граждан России за ложное сообщение о взрывчатке на борту «Дубай-Киев». Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на руководителя аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

После приземления самолета один из пассажиров сообщил о том, что на борту находится взрывчатка, и он планирует ее взорвать.

«Наши службы работали в соответствии с разработанными для таких случаев планами, в том числе спецподразделение "Альфа" и антитеррористические подразделения СБУ отреагировали на эту информацию совместно с другими правоохранительными органами. Самолет был оттянут на запасную стоянку, и пассажиры были эвакуированы», — рассказал Ткачук.

Правоохранительные органы задержали человека, который сообщил о взрывчатке, им оказался россиянин Василий Нищук 1956 года рождения. Кроме того, задержан еще один гражданин России Виктор Кучер, который также причастен к этому инциденту, отметил представитель СБУ.

«Проводится проверка наличия взрывчатки в самолете, сейчас пассажирам самолета и пассажирам аэропорта "Жуляны" ничего не угрожает», — добавил Ткачук. 

В свою очередь руководитель пресс-службы аэропорта «Киев» (Жуляны) Галина Богданенко рассказала, что сообщивший о взрывчатке пассажир был пьян. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера