СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН

21 ноября 2017
2 741

Служба безопасности Украины (СБУ) решила выдворить из страны российского журналиста Игоря Петрашевича, работавшего в «Федеральном агентстве новостей» (ФАН), которое связывают с «фабрикой троллей». Об этом представитель СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в фейсбуке.

После экстрадиции Петрашевичу на три года запретят въезд на Украину. В публикации Гитлянская называет его «прокремлевским пропагандистом».

По информации СБУ, Петрашевич во время нахождения на территории Украины работал на «Федеральное агентство новостей» и ресурс rusvesna.su. «По заказу редакции россиянин готовил предвзятые материалы о ситуации в нашем государстве», — отмечает в публикации Гитлянская.

«Пропагандист в своих информациях сознательно и безосновательно подрывал авторитет органов государственной власти в Украине, искажал исторические факты становления и развития украинского народа и дискредитировал Украину на международной арене», — указала представитель СБУ.

«Федеральное агентство новостей» (ФАН) связывают с «фабрикой троллей», которую, в свою очередь, связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В марте РБК писало, что в «недрах» «фабрики троллей» возник медиахолдинг, который образовался в 2014 году. Туда, в частности, вошло и ФАН. Издание и еще несколько структур холдинга базировались в доме номер 55 на улице Савушкина, где находилась «фабрика троллей».

ФАН и еще несколько структур холдинга возникли в 2014 году. Они начали работу в доме 55 на улице Савушкина в Санкт-Петербурге, где находилась «фабрика троллей».

В начале ноября новости ФАН перестал выдавать агрегатор Google News. В редакции ФАН это сочли «актом политической цензуры». Вскоре выдачу новостей ФАН в Google News возобновили.

 

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю