СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН

21 ноября 2017
2 740

Служба безопасности Украины (СБУ) решила выдворить из страны российского журналиста Игоря Петрашевича, работавшего в «Федеральном агентстве новостей» (ФАН), которое связывают с «фабрикой троллей». Об этом представитель СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в фейсбуке.

После экстрадиции Петрашевичу на три года запретят въезд на Украину. В публикации Гитлянская называет его «прокремлевским пропагандистом».

По информации СБУ, Петрашевич во время нахождения на территории Украины работал на «Федеральное агентство новостей» и ресурс rusvesna.su. «По заказу редакции россиянин готовил предвзятые материалы о ситуации в нашем государстве», — отмечает в публикации Гитлянская.

«Пропагандист в своих информациях сознательно и безосновательно подрывал авторитет органов государственной власти в Украине, искажал исторические факты становления и развития украинского народа и дискредитировал Украину на международной арене», — указала представитель СБУ.

«Федеральное агентство новостей» (ФАН) связывают с «фабрикой троллей», которую, в свою очередь, связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В марте РБК писало, что в «недрах» «фабрики троллей» возник медиахолдинг, который образовался в 2014 году. Туда, в частности, вошло и ФАН. Издание и еще несколько структур холдинга базировались в доме номер 55 на улице Савушкина, где находилась «фабрика троллей».

ФАН и еще несколько структур холдинга возникли в 2014 году. Они начали работу в доме 55 на улице Савушкина в Санкт-Петербурге, где находилась «фабрика троллей».

В начале ноября новости ФАН перестал выдавать агрегатор Google News. В редакции ФАН это сочли «актом политической цензуры». Вскоре выдачу новостей ФАН в Google News возобновили.

 

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю