СБУ выдворила из Украины журналиста «5 канала»

19 марта 2015
2 437

Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила из страны российского журналиста, корреспондента петербургского «5 канала» Леонида Муравьева. Об этом в четверг, 19 марта, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил в своем фейсбуке.

По словам Лубкивского, причиной выдворения журналиста из Украины стали многочисленные обращения, поступившие в СБУ со стороны масс-медиа и социальных сетей.

Советник главы ведомства также сообщил, что в течение следующих пяти лет журналисту будет запрещен въезд на территорию Украины.

В конце февраля 2015 года СБУ составила список российских СМИ, которые лишатся аккредитации при государственных органах Украины на время силовой операции на востоке страны.

Тогда РБК-Украина сообщал, что в список вошли около 110 российских СМИ, из которых более 30 телеканалов — в их числе «Россия», НТВ, Russia Today, LifeNews, «Звезда», ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ и РБК. Точный перечень российских СМИ, попавших под запрет, не был обнародован.

Россия осудила такое решение, принятое Верховной Радой Украины. В российском министерстве иностранных дел его назвали «прямым нарушением свободы слова». В Госдуме заявили, что решение «очень странное для парламента страны, подписавшей ассоциацию с Европейским союзом».

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю