СБУ выдворила из Украины журналиста «5 канала»

19 марта 2015
2 435 2

Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила из страны российского журналиста, корреспондента петербургского «5 канала» Леонида Муравьева. Об этом в четверг, 19 марта, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил в своем фейсбуке.

По словам Лубкивского, причиной выдворения журналиста из Украины стали многочисленные обращения, поступившие в СБУ со стороны масс-медиа и социальных сетей.

Советник главы ведомства также сообщил, что в течение следующих пяти лет журналисту будет запрещен въезд на территорию Украины.

В конце февраля 2015 года СБУ составила список российских СМИ, которые лишатся аккредитации при государственных органах Украины на время силовой операции на востоке страны.

Тогда РБК-Украина сообщал, что в список вошли около 110 российских СМИ, из которых более 30 телеканалов — в их числе «Россия», НТВ, Russia Today, LifeNews, «Звезда», ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ и РБК. Точный перечень российских СМИ, попавших под запрет, не был обнародован.

Россия осудила такое решение, принятое Верховной Радой Украины. В российском министерстве иностранных дел его назвали «прямым нарушением свободы слова». В Госдуме заявили, что решение «очень странное для парламента страны, подписавшей ассоциацию с Европейским союзом».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера