СБУ выдворила из Украины двоих российских журналистов

25 февраля 2015
1 481 4

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала и выдворила из страны двоих российских журналистов — сотрудников «Первого канала» и НТВ, рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская. Об этом в среду, 25 февраля, сообщает интернет-издание «Украинская правда».

По данным «Украинской правды», сотрудники СБУ задержали журналистов на акции в центре Киева.

«Появились жалобы, что в Киеве этими журналистами снимаются претенциозные сюжеты, ими ведется антиукраинская пропаганда», — пояснила Гитлянская. По ее словам, этим журналистам будет запрещен въезд в Украину в течение пяти лет.

Ранее, 21 февраля, стало известно, что СБУ составила список российских СМИ, которые предлагается лишить аккредитации при государственных органах Украины до завершения силовой операции на востоке страны. Соответствующее постановление Кабинета министров ранее подписал украинский президент Петр Порошенко.

Этот список был передан в аппарат Верховной Рады. По некоторым данным, в него входят около 100 российских СМИ, из которых более 30 телеканалов.

Комментарии (0)
Другие новости
Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35 Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций Сегодня в 10:26 Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю