СБУ выдворила из Украины двоих российских журналистов

25 февраля 2015
1 481 4

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала и выдворила из страны двоих российских журналистов — сотрудников «Первого канала» и НТВ, рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская. Об этом в среду, 25 февраля, сообщает интернет-издание «Украинская правда».

По данным «Украинской правды», сотрудники СБУ задержали журналистов на акции в центре Киева.

«Появились жалобы, что в Киеве этими журналистами снимаются претенциозные сюжеты, ими ведется антиукраинская пропаганда», — пояснила Гитлянская. По ее словам, этим журналистам будет запрещен въезд в Украину в течение пяти лет.

Ранее, 21 февраля, стало известно, что СБУ составила список российских СМИ, которые предлагается лишить аккредитации при государственных органах Украины до завершения силовой операции на востоке страны. Соответствующее постановление Кабинета министров ранее подписал украинский президент Петр Порошенко.

Этот список был передан в аппарат Верховной Рады. По некоторым данным, в него входят около 100 российских СМИ, из которых более 30 телеканалов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes Сегодня в 11:50 «Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера