СБУ выдворила из Украины двоих российских журналистов

25 февраля 2015
1 481 4

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала и выдворила из страны двоих российских журналистов — сотрудников «Первого канала» и НТВ, рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская. Об этом в среду, 25 февраля, сообщает интернет-издание «Украинская правда».

По данным «Украинской правды», сотрудники СБУ задержали журналистов на акции в центре Киева.

«Появились жалобы, что в Киеве этими журналистами снимаются претенциозные сюжеты, ими ведется антиукраинская пропаганда», — пояснила Гитлянская. По ее словам, этим журналистам будет запрещен въезд в Украину в течение пяти лет.

Ранее, 21 февраля, стало известно, что СБУ составила список российских СМИ, которые предлагается лишить аккредитации при государственных органах Украины до завершения силовой операции на востоке страны. Соответствующее постановление Кабинета министров ранее подписал украинский президент Петр Порошенко.

Этот список был передан в аппарат Верховной Рады. По некоторым данным, в него входят около 100 российских СМИ, из которых более 30 телеканалов.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера