СБУ сообщила о задержании соратника Стрелкова Владимира Ковальчука

6 июля 2014
4 370

Департамент контрразведки совместно со Службой безопасности Украины на ПП «Ченгар» в Херсонской области задержал гражданина Украины Владимира Ковальчука, который является соратником одного из лидеров «Донецкой народной республики» Игоря Стрелкова. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН.

По данным агентства, Ковальчук был задержан в тот момент, когда он предпринимал попытку пересечь российско-украинскую границу и бежать в Крым. Задержанный обвиняется в том, что он участвовал в боевых действиях на стороне ополченцев «Донецкой народной республики», координировал действия информаторов ополчения, обобщал полученную от разведки информацию и передавал ее руководству батальона «Восток» для использования против украинских военных. Кроме того, Ковальчук пытался вывезти в Россию радиолокационный комплекс дальнего выявления «Кольчуга», который ополченцы захватили в ОАО «Топаз» в Донецке.

Ранее 6 июля сообщалось, что Вооруженные силы Украины взяли города Славянск и Краматорск в Донецкой области под полный контроль.

«В данных населенных пунктах по указанию Президента Украины — Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины начинают восстанавливать инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям», — говорится в заявлении, опубликованном на странице пресс-службы АТО в фейсбуке. Кроме того, по данным пресс-службы АТО, начался процесс по решению вопросов о выплате пенсий, зарплат и стипендий местным жителям.

4 и 5 июля ополченцы «Донецкой народной республики» покинули города Славянск и Краматорск в Донецкой области Украины, чтобы передислоцироваться в Горловку и Донецк, которые расположены южнее. Вечером 5 июля украинские военные вошли в Краматорск.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю