Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» по подозрению в подготовке теракта в Луганской области

8 июля 2020
928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили теракт в Луганской области, который, как утверждают в спецслужбе, планировал устроить «агент ФСБ». Об этом сообщается на странице СБУ в фейсбуке. 

Там отмечается, что мужчину задержали во время попытки достать два гранатомета с боеприпасами.

По версии СБУ, «по заданию своих кураторов из российской спецслужбы» он планировал подорвать цистерны с аммиаком емкостью 3,5 тонны на территории ОАО «Северодонецкое объединение Азот» в Луганской области.

Задержанный — житель города Ровеньки в Донбассе. С 2014 года он участвовал в боевых действиях в Донбассе и затем был завербован ФСБ России, утверждают украинские спецслужбы.

Мужчине предъявили обвинение по двум статьям УК Украины. По каким именно, не уточняется.

8 июля в Киеве задержали двоих граждан России по подозрению в подготовке «тяжких преступлений». Днем ранее СБУ сообщила о задержании мужчины, который, как утверждается, в течение шести лет курировал ДНР по линии Главного разведывательного управления Генштаба России.

Власти России это пока не комментировали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде