СБУ с 2014 года запретила въезд на Украину более 300 иностранцам

10 февраля 2018
547

Служба безопасности Украины в период с 2014 по 2017 год запретила въезжать на территорию страны 303 гражданам иностранных государств, большинство из которых составляют россияне. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на данные СБУ.

Как отмечается, в соответствующий список не входят лица, причастные к террористической деятельности.

В ведомстве объяснили, что решение о запрете въезда на территорию Украины принимается индивидуально для каждого иностранного гражданина «при наличии информации о фактах совершения общественно опасного деяния», противоречащего интересам обеспечения безопасности страны. При этом место совершения «опасного деяния» не имеет значения.

В перечне лиц, представляющих угрозу безопасности Украины, находятся более 140 российских артистов. Среди них — режиссер Павел Лунгин, актеры Валентин Гафт и Олег Табаков, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон. Им запрещен въезд на территорию Украины. Ранее Министерство культуры Украины обновило список граждан, которые создают угрозу национальной безопасности страны. В список добавили российского режиссёра Никиту Михалкова, рэпера Басту (Василий Вакуленко), певца Дмитрия Фомина и телеведущего Дмитрия Шепелева.

В 2014 году был создан сайт «Миротворец». На нем содержится база данных людей, которые, по мнению администрации сайта, совершили преступления против национальной безопасности Украины, в том числе ополченцы Донбасса и некоторые российские журналисты. Информация о людях собирается по открытым источникам и публикуется без их разрешения.

 

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку вступить в ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю