СБУ с 2014 года запретила въезд на Украину более 300 иностранцам

10 февраля, 02:14
546

Служба безопасности Украины в период с 2014 по 2017 год запретила въезжать на территорию страны 303 гражданам иностранных государств, большинство из которых составляют россияне. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на данные СБУ.

Как отмечается, в соответствующий список не входят лица, причастные к террористической деятельности.

В ведомстве объяснили, что решение о запрете въезда на территорию Украины принимается индивидуально для каждого иностранного гражданина «при наличии информации о фактах совершения общественно опасного деяния», противоречащего интересам обеспечения безопасности страны. При этом место совершения «опасного деяния» не имеет значения.

В перечне лиц, представляющих угрозу безопасности Украины, находятся более 140 российских артистов. Среди них — режиссер Павел Лунгин, актеры Валентин Гафт и Олег Табаков, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон. Им запрещен въезд на территорию Украины. Ранее Министерство культуры Украины обновило список граждан, которые создают угрозу национальной безопасности страны. В список добавили российского режиссёра Никиту Михалкова, рэпера Басту (Василий Вакуленко), певца Дмитрия Фомина и телеведущего Дмитрия Шепелева.

В 2014 году был создан сайт «Миротворец». На нем содержится база данных людей, которые, по мнению администрации сайта, совершили преступления против национальной безопасности Украины, в том числе ополченцы Донбасса и некоторые российские журналисты. Информация о людях собирается по открытым источникам и публикуется без их разрешения.

 

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю