СБУ рассказала о воюющих в Сирии жителях Крыма

27 октября 2015
4 708 0

Служба безопасности Украины ответила на запрос о воюющих на территории Сирии крымчанах. Об этом сообщает во вторник, 27 октября, УНН. В ведомстве рассказали изданию, что на территории Сирии воюют несколько десятков бывших жителей полуострова. Они имели украинское гражданство до присоединения Крыма к России. 

«По имеющейся у СБУ информации, на территории Сирийской Арабской Республики в боевых действиях участвуют около 50-ти жителей АР Крым, преимущественно уроженцы Северного Кавказа и Средней Азии, которые во время оккупации полуострова имели украинское гражданство» , — говорится в ответе на запрос УНН.

В ведомстве также отметили,  что им неизвестно, находятся ли бывшие жители Крыма в рядах запрещенной в России и других странах террористической организации «Исламское государство».

Раннее, отмечает издание, в МИДе Украины сообщали, что на территории Сирии находятся около 300 граждан Украины.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера