СБУ рассказала о спонсорах акций шахтеров в Киеве

24 апреля 2015
3 990 1

Служба безопасности Украины заявила, что акции шахтеров в Киеве финансировали неназванные украинские частные угледобывающие компании. Соответствующее заявление опубликовано на сайте СБУ 24 апреля.

Ведомство утверждает, что зафиксировало попытки злоумышленников превратить акции в «рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией». В частности, они якобы финансировали и обеспечивали прибытие в Киев и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по статье о финансировании действий, направленных на свержение власти. Проводятся допросы, обыски и задержания.

Митинг «белых платков», который проходил в центре Киева одновременно с акцией шахтеров, финансировался, как утверждает СБУ, экс-премьером Украины Николаем Азаровым.

На допросы в СБУ вызваны менеджеры одной из энергетических корпораций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Белых рассказал о скрытой камерой при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера