СБУ рассказала о спонсорах акций шахтеров в Киеве

24 апреля 2015
3 990 1

Служба безопасности Украины заявила, что акции шахтеров в Киеве финансировали неназванные украинские частные угледобывающие компании. Соответствующее заявление опубликовано на сайте СБУ 24 апреля.

Ведомство утверждает, что зафиксировало попытки злоумышленников превратить акции в «рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией». В частности, они якобы финансировали и обеспечивали прибытие в Киев и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по статье о финансировании действий, направленных на свержение власти. Проводятся допросы, обыски и задержания.

Митинг «белых платков», который проходил в центре Киева одновременно с акцией шахтеров, финансировался, как утверждает СБУ, экс-премьером Украины Николаем Азаровым.

На допросы в СБУ вызваны менеджеры одной из энергетических корпораций.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера