СБУ рассказала о спонсорах акций шахтеров в Киеве

24 апреля 2015
3 990

Служба безопасности Украины заявила, что акции шахтеров в Киеве финансировали неназванные украинские частные угледобывающие компании. Соответствующее заявление опубликовано на сайте СБУ 24 апреля.

Ведомство утверждает, что зафиксировало попытки злоумышленников превратить акции в «рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией». В частности, они якобы финансировали и обеспечивали прибытие в Киев и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по статье о финансировании действий, направленных на свержение власти. Проводятся допросы, обыски и задержания.

Митинг «белых платков», который проходил в центре Киева одновременно с акцией шахтеров, финансировался, как утверждает СБУ, экс-премьером Украины Николаем Азаровым.

На допросы в СБУ вызваны менеджеры одной из энергетических корпораций.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю