СБУ рассказала о спонсорах акций шахтеров в Киеве

24 апреля 2015
3 990

Служба безопасности Украины заявила, что акции шахтеров в Киеве финансировали неназванные украинские частные угледобывающие компании. Соответствующее заявление опубликовано на сайте СБУ 24 апреля.

Ведомство утверждает, что зафиксировало попытки злоумышленников превратить акции в «рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией». В частности, они якобы финансировали и обеспечивали прибытие в Киев и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по статье о финансировании действий, направленных на свержение власти. Проводятся допросы, обыски и задержания.

Митинг «белых платков», который проходил в центре Киева одновременно с акцией шахтеров, финансировался, как утверждает СБУ, экс-премьером Украины Николаем Азаровым.

На допросы в СБУ вызваны менеджеры одной из энергетических корпораций.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю