СБУ рассказала о спонсорах акций шахтеров в Киеве

24 апреля 2015
3 990 1

Служба безопасности Украины заявила, что акции шахтеров в Киеве финансировали неназванные украинские частные угледобывающие компании. Соответствующее заявление опубликовано на сайте СБУ 24 апреля.

Ведомство утверждает, что зафиксировало попытки злоумышленников превратить акции в «рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией». В частности, они якобы финансировали и обеспечивали прибытие в Киев и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по статье о финансировании действий, направленных на свержение власти. Проводятся допросы, обыски и задержания.

Митинг «белых платков», который проходил в центре Киева одновременно с акцией шахтеров, финансировался, как утверждает СБУ, экс-премьером Украины Николаем Азаровым.

На допросы в СБУ вызваны менеджеры одной из энергетических корпораций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера