СБУ рассказала о подробностях теракта в Харькове

Новости
13 ноября 2014
8 090
0
Поделиться

Для взрыва в харьковском рок-пабе «Стена» использовали пластиковую бомбу, заявил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс».

По словам Пивовара, такая же пластиковая бомба магнитного действия была изъята сотрудниками правоохранительных органов при задержании «Харьковских партизан», которые якобы готовили взрывы в канун выборов в Верховную Раду Украины.

«Мы знаем лиц, которые их (пластиковые бомбы — Дождь) доставляли и участвовали в предыдущих террористических актах. Я твердо уверен: мы знаем, кого мы ищем, мы знаем, кто их доставлял, кто вдохновляет на это преступление», — подчеркнул начальник управления СБУ по Харьковской области.

Ранее, 11 ноября, агентство УНИАН со ссылкой на заместителя главврача по хирургической помощи Харьковской больницы скорой и неотложной медицинской помощи Андрея Козаченко сообщило, что шестеро пострадавших от взрыва по-прежнему остаются в больнице.

Он рассказал, что одна женщина и двое мужчин с многочисленными осколочными непроникающими ранениями мягких тканей тела находятся в отделении политравмы. Еще трое мужчин находятся в ожоговом отделении, из них двое — в реанимации.

«Два человека находятся в реанимации, их состояние тяжелое, но угрозы для жизни нет, хотя у одного из них обгорело 40% тела. Результат течения ожоговой болезни может быть различным, но мы делаем все возможное, чтобы у пациентов все было благополучно», — сообщил Козаченко. Он также заверил, что у пациентов есть все необходимые им лекарства, которыми их обеспечили как больница, так и родственники и волонтеры.

Вечером 9 ноября в рок-пабе «Стена» в Харькове произошел взрыв. По разным данным, пострадали от 11 до 13 человек. По факту взрыва начали уголовное производство по статье «террористический акт, повлекший тяжкие последствия». Директор рок-паба Михаил Озеров заявил, что происшествие связано с политикой, так как менеджмент и хозяева паба занимаются волонтерской деятельностью.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.