СБУ сообщила о канале незаконной поставки военных товаров из России через Украину

26 ноября 2020
827

Военная контрразведка Украины сообщила, что пресекла международный канал поставки российских товаров военного назначения через территорию страны. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Фото: СБУ

Спецслужба считает, что они предназначались для стран из санкционного списка Совета Безопасности ООН. В частности, по версии контрразведки, руководство неназванной киевский компании планировало поставить комплектующие для вертолетов в одну из стран Африки рейсом из международного аэропорта Киева.

Отмечается, что у организаторов поставок не было разрешительных документов. При таможенном оформлении груза они предоставили ложные сведения.

Возбуждено уголовное дело о нарушении порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих экспортному контролю.

В России информацию СБУ пока не комментировали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа