СБУ раскрыла обстоятельства задержания россиян под Луганском

Служба безопасности Укрины опубликовала в четверг, 21 мая, презентацию, в которой рассказала об обстоятельствах задержания на территории Луганской области граждан России — Евгения Ерофеева и Александра Александрова. По информации украинского ведомства, они являются разведчиками спецназа ГРУ и были взяты в плен во время боя у Луганской ТЭС 16 мая 2015 года.

 

Согласно отчету СБУ, Ерофеев и Александров «в составе разведгруппы 3-й бригады спецназа ГРУ Главного штаба ВС РФ» вступили в бой с украинскими военными в субботу, 16 мая. В результате столкновения, заявляют в Службе безопасности Украины, россияне были взяты в плен.

Еще один участник группы, также, как утверждается, офицер ГРУ, был убит. Потери украиской стороны — один погибший и трое раненых.

В украинском ведомстве утверждают, что захваченный в плен Евгений Ерофеев был командиром группы. Конечной целью его вооруженного формирования был якобы захват города Счастье в Луганской области.

В названы имена 14 человек, которые якобы состояли в диверсионной группе Ерофеева.

17 мая, украинские военные заявили о задержании двух «российских военных» из ГРУ. На следующий день глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что их привлекут к ответственности за терроризм.

Наливайченко утверждал, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и своих командиров — они якобы служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил России (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти).

В Минобороны России заявили, что Ерофеев и Александров на момент задержания не являлись действующими военнослужащими российских Вооруженных сил.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера