СБУ раскрыла обстоятельства задержания россиян под Луганском

Новости
21 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Служба безопасности Укрины опубликовала в четверг, 21 мая, презентацию, в которой рассказала об обстоятельствах задержания на территории Луганской области граждан России — Евгения Ерофеева и Александра Александрова. По информации украинского ведомства, они являются разведчиками спецназа ГРУ и были взяты в плен во время боя у Луганской ТЭС 16 мая 2015 года.

 

Согласно отчету СБУ, Ерофеев и Александров «в составе разведгруппы 3-й бригады спецназа ГРУ Главного штаба ВС РФ» вступили в бой с украинскими военными в субботу, 16 мая. В результате столкновения, заявляют в Службе безопасности Украины, россияне были взяты в плен.

Еще один участник группы, также, как утверждается, офицер ГРУ, был убит. Потери украиской стороны — один погибший и трое раненых.

В украинском ведомстве утверждают, что захваченный в плен Евгений Ерофеев был командиром группы. Конечной целью его вооруженного формирования был якобы захват города Счастье в Луганской области.

В названы имена 14 человек, которые якобы состояли в диверсионной группе Ерофеева.

17 мая, украинские военные заявили о задержании двух «российских военных» из ГРУ. На следующий день глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что их привлекут к ответственности за терроризм.

Наливайченко утверждал, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и своих командиров — они якобы служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил России (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти).

В Минобороны России заявили, что Ерофеев и Александров на момент задержания не являлись действующими военнослужащими российских Вооруженных сил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.