В СБУ заявили о проведении проверки по работе на территории Крыма Adidas и Puma

13 января 2018
2 400

Служба безопасности Украины проводит следственные действия по работе на территории Крыма немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma. Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на заявление ведомства.  

Как говорится в письме, СБУ проверяет сведения об  осуществлении «хозяйственной деятельности» компаниями DHL Express, Adidas и Puma на «временно оккупированной территории Крыма». 

В ведомстве отказались раскрывать детали досудебного расследования.  

Ранее, 6 декабря, министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявило о незаконной деятельности компаний DHL Express, Adidas и Puma на территории Крыма. По сведениям министерства, Adidas имеет шесть представительств в Симферополе, а DHL Express  и Puma — три и один магазин соответственно. 

Позже в службе экспресс-доставки DHL ответили на обвинения и заявили, что компания строго придерживается торгового законодательства Европейского союза, предлагая только ограниченные услуги на территориии Крыма.  От Adidas и Puma комментариев еще не поступало. 

В 2014 году после присоединения Крыма к России ЕС ввел санкции против энергетического, оборонного и финансового сектора России. Ограничительные меры запрещают поставку любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории полуострова, в том числе покупку недвижимости, финансирование бизнеса и предоставления любых услуг.  

 

*По решению Минюста России Крым.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде