В СБУ заявили о проведении проверки по работе на территории Крыма Adidas и Puma

13 января, 06:08
2 280 0

Служба безопасности Украины проводит следственные действия по работе на территории Крыма немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma. Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на заявление ведомства.  

Как говорится в письме, СБУ проверяет сведения об  осуществлении «хозяйственной деятельности» компаниями DHL Express, Adidas и Puma на «временно оккупированной территории Крыма». 

В ведомстве отказались раскрывать детали досудебного расследования.  

Ранее, 6 декабря, министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявило о незаконной деятельности компаний DHL Express, Adidas и Puma на территории Крыма. По сведениям министерства, Adidas имеет шесть представительств в Симферополе, а DHL Express  и Puma — три и один магазин соответственно. 

Позже в службе экспресс-доставки DHL ответили на обвинения и заявили, что компания строго придерживается торгового законодательства Европейского союза, предлагая только ограниченные услуги на территориии Крыма.  От Adidas и Puma комментариев еще не поступало. 

В 2014 году после присоединения Крыма к России ЕС ввел санкции против энергетического, оборонного и финансового сектора России. Ограничительные меры запрещают поставку любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории полуострова, в том числе покупку недвижимости, финансирование бизнеса и предоставления любых услуг.  

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Прокуратура подтвердила возбуждение второго дела после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06 ФСБ заподозрила томского чиновника в разглашении гостайны Сегодня в 11:29 В Приморье суд передал государству внедорожник чиновницы Минюста Сегодня в 11:14 Автор учебника истории с «поплывшим Крымом» ответил Минобрнауки и Матвиенко Сегодня в 10:52 СК проверит версию мести после гибели отца обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Сегодня в 10:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера