СБУ пообещала включить в черный список Ваенгу и «Иванушки International»

Новости
12 ноября 2014
10 516
0
Поделиться

Служба безопасности Украины предупредила российских артистов Елену Ваенгу, Юрия Лозу и коллектив группы «Иванушки International» о возможном запрете на въезд в Украину после концерта в Донецке 16 ноября. Об этом в среду, 12 ноября, в эфире программы «Шустер Live» сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«16 ноября в Донецке будет большой концерт при участии российских исполнителей — Юрия Лозы, Ваенги, "Иванушки International". Мы хотим предупредить, что это будут последние концерты, с которыми они приедут на нашу территорию», — заявил Лубкивский.

Советник главы СБУ отметил, что после того, как артисты приедут в Донецк «и, по сути, поддержат террористов (так украинские власти называют сепаратистов — Дождь)», артистам закроют въезд в страны Европы

«И они будут ездить выступать только по российским гарнизонам», — сказал Лубкивский, подчеркнув, что это «абсолютно принципиальная позиция».

Ранее въезд в Украину был запрещен российским артистам Михаилу Задорнову и Ивану Охлобыстину. Также стало известно, что украинские власти составили список российских деятелей культуры, которых не впустят на территорию Украины. Кто именно входит в этот список, пока неизвестно.

По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, конкретный поименный список не может быть разглашен по международным нормам. Он привел в пример США, где люди узнают о своем статусе только при попытке пересечения границы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.