СБУ опубликовала видео допроса двоих российских граждан

Новости
19 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Служба безопасности Украины опубликовало на своей странице в фейсбуке во вторник, 19 мая, видео допроса двоих граждан России, которых украинская сторона называет «российскими военными». На первом видео запечатлен момент, как показания дает Евгений Ерофеев, а на втором — Александр Александров.

Александр Александров на видео говорит, что он является действующим российским военнослужащим, сержантом в должности разведчика-санитара. Также он говорит, что проходит военную службу в воинской части №21208, которая находится в Тольятти. 26 марта 2015 года они, по словам Александрова, зашли на территорию Украины в составе батальона из 220 человек.

Дислоцировалась группа, со слова Александрова, в Луганске, Октябрьском районе. 16 мая ей поставили задачу провести разведку около моста у города Счастье. Александрова ранили в ногу. Через некоторое время его задержали украинские военнослужащие.

Евгений Ерофеев на видео говорит, что он является капитаном. Кроме того, он находился в должности командира группы. Ерофеев говорит, что в Луганскую область он прибыл в начале апреля 2015 года. Его группа, с его слов, должна была вести разведку. По ней открыли огонь, а Ерофеев получил ранение в руку. Он потерял сознание, после чего его задержали.

Накануне российское министерство обороны объявило задержанных Александра Александрова и Евгения Ерофеева бывшими военнослужащими, из которых Служба безопасности Украины «выбивает выгодные показания» с помощью «издевательств». В самопровозглашенной «Луганской народной республике» задержанных назвали сотрудниками местной «народной милиции», а пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков повторил, что российских военных в Донбассе нет.

Российское военное командование, писала ранее газета «Коммерсантъ», «по всем каналам» ищет «пути выхода из сложившейся ситуации» с задержанием на территории Украины двух российских граждан, которых украинские власти считают «российскими военными» из ГРУ.

Изображение: скриншоты из видео

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.