СБУ опубликовала переговоры российских военных. По версии спецслужбы, они участвовали в обстреле украинских кораблей

29 ноября 2018
14 163

Служба безопасности Украины опубликовала переговоры российских военных, которые, как утверждает спецслужба, принимали участие  в обстреле украинских кораблей в Керченском проливе. Запись переговоров опубликована на сайте и YouTube-канале СБУ.

Как утверждает СБУ, на записи слышны переговоры экипажей российского самолета Су-30 и вертолета Ка-52 с пунктами управлениями. Они обсуждают разрешения на «выполнение работы». «Эти переговоры не оставляют никакого сомнения, что российское военное руководство сознательно отдавало приказ на применение оружия против украинских кораблей», — сообщили в СБУ.

По информации спецслужбы, всего по украинским кораблям выпустили четыре ракеты. Россияне, как утверждает СБУ, также применили крупнокалиберное вооружение. «Огонь велся именно по рубке, где находились украинские моряки», — подчеркнули в СБУ.

Ранее Генштаб Украины опубликовал запись переговоров экипажа российских кораблей, один из которых протаранил украинское судно в Керченском проливе.

Конфликт произошел 25 ноября. Россия обвинила Украину в нарушении государственной границы и обстреляла украинские корабли. Там, в свою очередь, сообщили, что проход кораблей был плановым и о нем предупреждали. Стороны обвинили друг друга в провокации.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю