СБУ показала «бойцов ГРУ». Видео

Новости
28 июля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Служба безопасности Украины опубликовала на своем канале на ютюбе во вторник, 28 июля, видео с арестованными на территории страны двумя россиянами: Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Ранее «Газета.Ru» писала, что их обменяли на украинских военнослужащих. 

На видеозаписи Александров говорит, что если бы не украинские врачи, то он мог бы остаться инвалидом, так как потерял при ранении много крови. Ерофеева спрашивают, какое сегодня число: он путается, но все же говорит, что «сегодня —28-е».

Ранее 28 июля «Газета.Ru» писала, ссылаясь на собственные источники, что арестованных на территории Украины «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева обменяли на пленных «антитеррористической операции» на востоке страны. Информацию об их обмене также, говорилось в материале, подтвердил и адвокат Александра Александрова Константин Кравчук. 

Позже в беседе с Дождем он назвал этот материал фейком и добавил, что за комментарием ему никто не звонил. 

«Звонила девушка с "Газеты.Ru" и принесла свои извинения. В конце разговора она говорит: «А вы точно уверены? Вы точно сейчас говорите правду, что их ("бойцов ГРУ") не меняли?», — рассказал он. 

Позже Служба безопасности Украины эту информацию опровергла. Представитель ведомства Елена Гитлянская в эфире телеканала «112-Украина» рассказала, что Александров и Ерофеев продолжают в Киеве ожидать завершения расследования и суда. Также она пообещала, что ведомство покажет новое видео, которое подтверждает, что никакого обмена не было. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.