СБУ опубликовала якобы переговоры представителей «ДНР» об интересе России к «черным ящикам» разбившегося «Боинга»

Новости
20 июля 2014
15 972
0
Поделиться

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала аудиозапись, как утверждается, переговоров представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» о том, что российская сторона интересуется судьбой «черных ящиков» «Боинга», разбившегося в Донецкой области.

На записи, по версии СБУ, командир батальон «Восток» (одно из силовых подразделений «ДНР» — «Дождь») Александр Ходаковский говорит находящемуся на месте катастрофы сотруднику МЧС «ДНР» Алексею (фамилия не указана), что «Москва интересуется», где находятся бортовые самописцы «Боинга». «Судьба "черных ящиков" интересует в первую очередь, они должны оказаться под нашим контролем», — говорит Ходаковский.

Сотруднику МЧС «ДНР» по имени Андрей командир батальона «Восток» указывает: «Это не моя просьба. Наших товарищей свысока интересует судьба "черных ящиков". Это имеется в виду по Москве. Там две единицы у "Хмурого", начальника разведки "Стрелка". Пожалуйста, во взаимодействии с МЧС — все, что будете находить, чтоб не попадало в чужие руки». Он уточнил, что найденные на месте катастрофы предметы не должны попасть в том числе в руки прибывших туда представителей ОБСЕ.

Позднее сотрудник МЧС «ДНР» Алексей сообщает Ходаковскому, что на месте крушения «Боинга» найден «блок спутниковой навигации», который, возможно, является бортовым самописцем.

Ранее в воскресенье в одном из аккаунтов противников украинских властей в твиттере появилось сообщение о том, что бортовые самописцы самолета доставлены в Донецк. Накануне премьер «ДНР» Александр Бородай заявил, что, когда самописцы будут найдены, представители «республики» передадут их экспертам международных организаций.

В воскресенье в Донецк отправили на поезде тела погибших. Представители ОБСЕ подтвердили, что в пяти рефрижераторных вагонах находится 198 тел.

В четверг, 17 июля, в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Ранее сообщалось, что на борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Спустя несколько часов после катастрофы СБУ опубликовала аудиозапись, на которой якобы представители вооруженных формирований «Донецкой народной республики» сообщают о том, что именно бойцы «ДНР» сбили «Боинг». Представители «ДНР» отрицают подлинность записи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.