СБУ опубликовала якобы переговоры представителей «ДНР» об интересе России к «черным ящикам» разбившегося «Боинга»

20 июля 2014
15 972 0

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала аудиозапись, как утверждается, переговоров представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» о том, что российская сторона интересуется судьбой «черных ящиков» «Боинга», разбившегося в Донецкой области.

На записи, по версии СБУ, командир батальон «Восток» (одно из силовых подразделений «ДНР» — «Дождь») Александр Ходаковский говорит находящемуся на месте катастрофы сотруднику МЧС «ДНР» Алексею (фамилия не указана), что «Москва интересуется», где находятся бортовые самописцы «Боинга». «Судьба "черных ящиков" интересует в первую очередь, они должны оказаться под нашим контролем», — говорит Ходаковский.

Сотруднику МЧС «ДНР» по имени Андрей командир батальона «Восток» указывает: «Это не моя просьба. Наших товарищей свысока интересует судьба "черных ящиков". Это имеется в виду по Москве. Там две единицы у "Хмурого", начальника разведки "Стрелка". Пожалуйста, во взаимодействии с МЧС — все, что будете находить, чтоб не попадало в чужие руки». Он уточнил, что найденные на месте катастрофы предметы не должны попасть в том числе в руки прибывших туда представителей ОБСЕ.

Позднее сотрудник МЧС «ДНР» Алексей сообщает Ходаковскому, что на месте крушения «Боинга» найден «блок спутниковой навигации», который, возможно, является бортовым самописцем.

Ранее в воскресенье в одном из аккаунтов противников украинских властей в твиттере появилось сообщение о том, что бортовые самописцы самолета доставлены в Донецк. Накануне премьер «ДНР» Александр Бородай заявил, что, когда самописцы будут найдены, представители «республики» передадут их экспертам международных организаций.

В воскресенье в Донецк отправили на поезде тела погибших. Представители ОБСЕ подтвердили, что в пяти рефрижераторных вагонах находится 198 тел.

В четверг, 17 июля, в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Ранее сообщалось, что на борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Спустя несколько часов после катастрофы СБУ опубликовала аудиозапись, на которой якобы представители вооруженных формирований «Донецкой народной республики» сообщают о том, что именно бойцы «ДНР» сбили «Боинг». Представители «ДНР» отрицают подлинность записи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера