СБУ опубликовала имена 206 предполагаемых наемников ЧВК «Вагнера»

7 октября, 18:12
7 747

Служба безопасности Украины (СБУ) назвала имена 206 человек, которые, по ее информации, являются наемниками ЧВК «Вагнера». Список опубликован на сайте ведомства.

СБУ утверждает, что 58 человек из этого списка погибли в результате авиаудара США, нанесенного в феврале в районе сирийского города Дэйр-эз-Зор. Ранее ведомство уже называло 50 имен, восемь новых были раскрыты спецслужбой 7 октября.

В сообщении отмечается, что практически все погибшие принимали участие в боевых действиях на Донбассе в 2014-2016 годах. Один из них был задержан в июле 2014 года и позже обменян на граждан Украины.

Коалиция США 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. СМИ сообщали, что под удар коалиции попали российские наемники, которые сражались на стороне проправительственных сил, но официально эта информация не подтверждалась. По разным данным, в результате могли погибнуть до нескольких сотен россиян.

В МИД России заявили, что в результате удара погибли пять человек, которые, предположительно, — граждане России. Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что погибшие не были военнослужащими.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю