СБУ опубликовала имена 206 предполагаемых наемников ЧВК «Вагнера»

7 октября, 18:12
7 758

Служба безопасности Украины (СБУ) назвала имена 206 человек, которые, по ее информации, являются наемниками ЧВК «Вагнера». Список опубликован на сайте ведомства.

СБУ утверждает, что 58 человек из этого списка погибли в результате авиаудара США, нанесенного в феврале в районе сирийского города Дэйр-эз-Зор. Ранее ведомство уже называло 50 имен, восемь новых были раскрыты спецслужбой 7 октября.

В сообщении отмечается, что практически все погибшие принимали участие в боевых действиях на Донбассе в 2014-2016 годах. Один из них был задержан в июле 2014 года и позже обменян на граждан Украины.

Коалиция США 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. СМИ сообщали, что под удар коалиции попали российские наемники, которые сражались на стороне проправительственных сил, но официально эта информация не подтверждалась. По разным данным, в результате могли погибнуть до нескольких сотен россиян.

В МИД России заявили, что в результате удара погибли пять человек, которые, предположительно, — граждане России. Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что погибшие не были военнослужащими.

 

Другие новости
В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю