СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке угнать украинский военный самолет

26 ноября 2014
4 713 5

Служба безопасности Украины обвинила российские спецслужбы в попытке угнать украинский военный самолет. Об этом в среду, 26 ноября, сообщается на сайте СБУ.

В сообщении ведомства утверждается, что российская военная разведка собиралась дискредитировать Украину и украинские ВС с помощью похищения в Россию украинского военного самолета. Для организации этого похищения, по данным СБУ, планировалось привлечь военнослужащего ВВС Украины за вознаграждение.

В СБУ заявили, что для выполнения этого российские спецслужбы задействовали агентурную сеть во главе с завербованным гражданином Украины, жителем города Николаев, имя которого не называется. Этого человека, как утверждают в СБУ, завербовали в июле 2014 года в Севастополе.

Он должен был организовать демонстративный угон украинского военного самолета с аэродрома Кульбакино в Россию, для чего предполагалось привлечь украинских офицеров-летчиков, обещая им денежное вознаграждение в размере 300 тысяч долларов, а также жилье и российское гражданство.

Завербованного российскими спецслужбами жителя Николаева задержали 24 ноября, когда он пытался получить секретные документы в сфере обороны. У него изъяли боевую гранату, карты военного аэродрома и личные записи о военных объектах. По факту случившегося началось уголовное производство по статье «государственная измена» Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявили о подозрении, следствие продолжается.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера