СБУ назвала фейком сообщение ФСБ о попытке похитить в России «одного из лидеров ополчения Донбасса»

20 августа, 17:54
636

СБУ назвала фейком информацию ФСБ о том, что украинские спецслужбы планировали похитить с территории России одного из лидеров сепартистов Донбасса. Об этом говорится на сайте ведомства.

В СБУ заявили, что эта информация «является продолжением цепи обычных фейков российской стороны». «И даже этот фейк свидетельствует — РФ защищает и поддерживает боевиков», — следует из сообщения.

Пресс-служба ведомства также отметила, что участие в боевых действиях на стороне сепаратистов в Донбассе является незаконным, виновным в этом грозит наказание.

Утром 20 августа ФСБ сообщила о предотвращении похищения «одного из лидеров ополчения Донбасса», которое якобы готовили семь человек, сотрудничающие с украинскими спецслужбами. Кого именно собирались похитить, в ведомстве не уточнили.

Согласно версии ФСБ, организатором и координатором похищения были граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко, действующие по заданию СБУ. Органы безопасности самопровозглашенной ДНР называют Байдалу внештатным сотрудником СБУ и Главного управления разведки министерства обороны Украины, а также организатором убийства Александра Захарченко.

По подозрению в подготовке похищения задержаны семеро граждан России. Возбуждено уголовное дело о покушении на похищение человека, совершенное организованной группой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю