Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СБУ допросила кума Путина по делу о госизмене

9 марта 2021
4 539
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Служба безопасности Украины (СБУ) допросила политика Виктора Медведчука в рамках расследования дела о государственной измене. Об этом сообщают «Интерфакс-Украина» и «Украинская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Фото: Wikimedia Commons

Допрос состоялся 9 марта. В чем именно обвиняют Медведчука, неизвестно.

Как отмечает «Украинская правда», дело может быть связано с недавно опубликованными разговорами Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова, курировавшего положение в Донбассе. Также на допрос в СБУ вызвали экс-президента Украины Петра Порошенко, но он не явился.

Ранее украинский портал «Цензор.нет» опубликовал запись, на которой люди с голосами, похожими на Медведчука и Суркова, обсуждают обмен пленными на Донбассе в 2014 году, а также поставки электроэнергии в Крым. Медведчук заявил «Би-би-си», что разговоры на эти темы действительно были, однако он не готов подтвердить подлинность записи.

Виктор Медведчук — один из лидеров украинской партии «Оппозиционной платформы — За жизнь». В 2019 году он рассказал, что Владимир Путин стал крестным его дочери по просьбе его жены.

В конце февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против Медведчука. В Украине также запретили вещание трех телеканалов, владельцем которых называют Медведчука.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде