СБУ депортирует из страны журналистку «Первого канала»

30 августа 2017
4 585

Власти Украины депортируют журналистку «Первого канала» Анну Курбатову в Россию. Об этом в фейсбуке сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Украина является правовым государством, ее правоохранительные органы действуют исключительно в рамках действующего законодательства. На данный момент продолжается оформление необходимых документов для ее официального выдворения. Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину», — написала Гитлянская.

В пресс-службе СБУ также заявили «Украинской правде», что украинские правоохранительные органы действовали в рамках закона.

Ранее «Первый канал» заявил, что Курбатову похитили в Киеве и увезли в неизвестном направлении. Там она снимала репортаж о гонениях на журналистов на Украине.

В эфире телеканала «Россия 24» телеведущая заявила, что Курбатовой неоднократно поступали угрозы из-за освещения событий на Украине. Накануне ее внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец» за «манипулирование общественно значимой информацией» и «тендециозное изложение событий».

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю