Украина запретила деятельность 243 российских компаний из-за связей с ДНР и ЛНР

29 июля 2016
4 312 0

Украины приостановила внешнеэкономическую деятельность 243 российских компаний, которые, по утверждениям Службы безопасности страны, сотрудничали с непризнанными ДНР и ЛНР. Об этом говорится в опубликованном на сайте СБУ сообщении.

«Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что большинство из этих российских компаний также легально сотрудничают с Украиной. На них не распространялись нормы указа президента Украины, введенного в действие решением СНБО (Совет национальной безопасности и обороны), „О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)“», — отмечается в сообщении.

Совет безопасности страны передал документы о деятельности этих компаний в министерство экономического развития и торговли. Специалисты в ведомстве постановили, что украинские производители могут «полностью компенсировать российский импорт», поэтому было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности российских компаний. 

В сообщении СБУ не раскрываются названия компаний, о которых идет речь. 

Президент Украины Петр Порошенко в начале июля продлил действие продуктового эмбарго, которое было введено в отношении России в начале 2016 года. Российским компаниям запрещено ввозить на украинскую территорию сигареты, кондитерские изделия, мясо птиц и прочие продукты.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера