Украина запретила деятельность 243 российских компаний из-за связей с ДНР и ЛНР

29 июля 2016
4 318

Украины приостановила внешнеэкономическую деятельность 243 российских компаний, которые, по утверждениям Службы безопасности страны, сотрудничали с непризнанными ДНР и ЛНР. Об этом говорится в опубликованном на сайте СБУ сообщении.

«Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что большинство из этих российских компаний также легально сотрудничают с Украиной. На них не распространялись нормы указа президента Украины, введенного в действие решением СНБО (Совет национальной безопасности и обороны), „О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)“», — отмечается в сообщении.

Совет безопасности страны передал документы о деятельности этих компаний в министерство экономического развития и торговли. Специалисты в ведомстве постановили, что украинские производители могут «полностью компенсировать российский импорт», поэтому было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности российских компаний. 

В сообщении СБУ не раскрываются названия компаний, о которых идет речь. 

Президент Украины Петр Порошенко в начале июля продлил действие продуктового эмбарго, которое было введено в отношении России в начале 2016 года. Российским компаниям запрещено ввозить на украинскую территорию сигареты, кондитерские изделия, мясо птиц и прочие продукты.

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю