В СБУ опровергли информацию об угрозах поднять истребители для возвращения в аэропорт самолета «Белавиа»

22 октября 2016
2 449 0

Служба безопасности Украины (СБУ) опровергла информацию об угрозах поднять истребители для того, чтобы вернуть самолет авиакомпании «Белавиа» в Киев. Об этом заявил начальник главы СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, по требованию авиадиспетчера самолет «сделал соответствующие маневры и приземлился в аэропорту». После этого были «проведены необходимые проверочные мероприятия», чтобы убедиться, что любая угроза национальным интересам Украины локализована, добавил Ткачук.

«Я думаю, что это немного абсурдно считать, что наши военные летательные аппараты могут быть применены против гражданского борта», — сказал он (цитата по «Интерфакс-Украина»).

В свою очередь заместитель гендиректора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец сообщил РИА Новости, что угроза украинских авиадиспетчеров поднять в воздух истребители имеется в записях переговоров экипажа.

Издание «Страна.ua» отмечает, что самолет «Белавии» вернули в киевский аэропорт «Жуляны» из-за активиста «Антимайдана» Армена Мартиросяна, уехавшего из Киева в Москву в 2014 году. Позже Мартиросян рассказал изданию Life, что после возвращения самолета, в аэропорту его встретили сотрудники СБУ, которые повторно осмотрели его багаж. 

Ранее пресс-служба «Белавии» сообщала, что самолет авиакомпании вернули в киевский аэропорт «Жуляны» под угрозой поднять истребители. Инцидент произошел 21 октября с самолетом Boeing 737-800, который выполнял рейс Киев – Минск.

В соответствии с расписание в 15:25 самолет вылетел из аэропорта «Жуляны» в Минск. Однако через 10 минут за 50 километров до входа в воздушное пространство Белоруссии командиру самолета поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев» о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения причин.

При этом было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители, сообщили в «Белавиа».  

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю