В СБУ опровергли информацию об угрозах поднять истребители для возвращения в аэропорт самолета «Белавиа»

22 октября 2016
2 447 0

Служба безопасности Украины (СБУ) опровергла информацию об угрозах поднять истребители для того, чтобы вернуть самолет авиакомпании «Белавиа» в Киев. Об этом заявил начальник главы СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, по требованию авиадиспетчера самолет «сделал соответствующие маневры и приземлился в аэропорту». После этого были «проведены необходимые проверочные мероприятия», чтобы убедиться, что любая угроза национальным интересам Украины локализована, добавил Ткачук.

«Я думаю, что это немного абсурдно считать, что наши военные летательные аппараты могут быть применены против гражданского борта», — сказал он (цитата по «Интерфакс-Украина»).

В свою очередь заместитель гендиректора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец сообщил РИА Новости, что угроза украинских авиадиспетчеров поднять в воздух истребители имеется в записях переговоров экипажа.

Издание «Страна.ua» отмечает, что самолет «Белавии» вернули в киевский аэропорт «Жуляны» из-за активиста «Антимайдана» Армена Мартиросяна, уехавшего из Киева в Москву в 2014 году. Позже Мартиросян рассказал изданию Life, что после возвращения самолета, в аэропорту его встретили сотрудники СБУ, которые повторно осмотрели его багаж. 

Ранее пресс-служба «Белавии» сообщала, что самолет авиакомпании вернули в киевский аэропорт «Жуляны» под угрозой поднять истребители. Инцидент произошел 21 октября с самолетом Boeing 737-800, который выполнял рейс Киев – Минск.

В соответствии с расписание в 15:25 самолет вылетел из аэропорта «Жуляны» в Минск. Однако через 10 минут за 50 километров до входа в воздушное пространство Белоруссии командиру самолета поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев» о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения причин.

При этом было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители, сообщили в «Белавиа».  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера