На Украине обязали спрашивать разрешение СБУ для приглашения российских артистов

5 октября 2017
232

Организаторы мероприятий, желающие пригласить российских артистов, должны подавать заявление в СБУ. Ведомство предоставит ответ, есть ли основания не пускать артиста на Украину. Документ опубликован на сайте Верховной Рады.

Законопроект поддержали 232 депутата. Теперь организатор за 30 дней до выступления артиста должен подать заявление в СБУ, ведомство даст ответ в течение десяти дней.

Договор с артистом разрешается заключать только после ответа СБУ. При этом решение ведомства не гарантирует, что позже не возникнут какие-либо основания, запрещающие артисту въезд на территорию Украины.

За нарушение нормы организатору грозит штраф в размере от 50 до 100 минимальных зарплат.

«Не допускается проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и его органы власти, представителей органов власти государства-агрессора и их действия, которые создают положительный образ государства-агрессора, оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины», — сказано в законе.

На Украине с 2014 года действует список российских артистов, которым запрещен въезд в страну. Периодически перечень дополняется. В нем уже оказались певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин, режиссер Никита Михалков, певица Кристина Орбакайте и рэпер Баста (Василий Вакуленко).

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю