СБУ арестовала 13 россиян по подозрению в терроризме

20 июня 2014
2 914 1

Служба безопасности Украины арестовала около 100 человек, среди которых 13 россиян, по подозрению в диверсионной деятельности, и прекратила контакты с Федеральной службой безопасности РФ, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Валентин Наливайченко. Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«Уже арестованы более 90 террористов и диверсантов, среди которых 13 граждан России (кроме боевиков-наемников, это профессиональные офицеры-разведчики, агентура). Одно из последних задержаний в Киеве — это сообщник главаря диверсионных групп в Горловке и Славянске», — сказал Наливайченко. Он также отметил, что спецслужба продолжит реагировать на финансирование «бывшими украинскими высокопоставленными чиновниками терроризма в Украине».

Кроме того, глава СБУ заявил о прекращении контактов спецслужбы с ФСБ РФ.

«Сейчас прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения расторгнуты», — пояснил Наливайченко.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании Сегодня в 15:45 СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым Сегодня в 15:26 Центробанк ответил Генпрокуратуре на связанные с банком «Югра» претензии Сегодня в 15:41 Суд арестовал бывшего сотрудника МВД по делу Шакро Молодого Сегодня в 15:09 Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР Сегодня в 15:49 Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии Сегодня в 14:48 Москалькова обратится в ООН с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика Сегодня в 14:05 Песков обвинил продавший «часы Путина» аукционный дом в обмане покупателя Сегодня в 13:42 Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:32 Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера