СБУ арестовала 13 россиян по подозрению в терроризме

20 июня 2014
2 914 1

Служба безопасности Украины арестовала около 100 человек, среди которых 13 россиян, по подозрению в диверсионной деятельности, и прекратила контакты с Федеральной службой безопасности РФ, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Валентин Наливайченко. Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«Уже арестованы более 90 террористов и диверсантов, среди которых 13 граждан России (кроме боевиков-наемников, это профессиональные офицеры-разведчики, агентура). Одно из последних задержаний в Киеве — это сообщник главаря диверсионных групп в Горловке и Славянске», — сказал Наливайченко. Он также отметил, что спецслужба продолжит реагировать на финансирование «бывшими украинскими высокопоставленными чиновниками терроризма в Украине».

Кроме того, глава СБУ заявил о прекращении контактов спецслужбы с ФСБ РФ.

«Сейчас прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения расторгнуты», — пояснил Наливайченко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера