СБУ завела дело против семи россиян из-за конфликта в Керченском проливе

25 февраля, 14:12
466

Служба безопасности Украины завела уголовное дело в отношении семи российских военных и пограничников ФСБ, которые задержали три украинских корабля в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Об этом говорится на сайте СБУ.

Уголовное дело возбуждено по статье о ведении агрессивной войны и совершении преступления группой лиц по предварительному сговору. 

Среди фигурантов дела — командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников и командующий Черноморским флотом Александр Дворников. Фигурантами дела также стали трое военных сторожевого корабля «Изумруд» и двое пограничников ФСБ.

Как заявили в СБУ, подозреваемые организовали и координировали нападение военных кораблей на украинских моряков, в частности, обстреляли украинские корабли и протаранили один из них. В СБУ добавили, что подготовят ходатайство в суд об избрании указанным лицам меры пресечения.

Россия обвиняет украинских моряков в нарушении госграницы, Украина с этим не согласна и утверждает, что моряки были в нейтральных водах. В результате 24 украинских военных арестовали.

В середине февраля Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян, причастных к аресту украинских моряков.

 

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю