СБУ завела дело против семи россиян из-за конфликта в Керченском проливе

25 февраля, 14:12
475

Служба безопасности Украины завела уголовное дело в отношении семи российских военных и пограничников ФСБ, которые задержали три украинских корабля в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Об этом говорится на сайте СБУ.

Уголовное дело возбуждено по статье о ведении агрессивной войны и совершении преступления группой лиц по предварительному сговору. 

Среди фигурантов дела — командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников и командующий Черноморским флотом Александр Дворников. Фигурантами дела также стали трое военных сторожевого корабля «Изумруд» и двое пограничников ФСБ.

Как заявили в СБУ, подозреваемые организовали и координировали нападение военных кораблей на украинских моряков, в частности, обстреляли украинские корабли и протаранили один из них. В СБУ добавили, что подготовят ходатайство в суд об избрании указанным лицам меры пресечения.

Россия обвиняет украинских моряков в нарушении госграницы, Украина с этим не согласна и утверждает, что моряки были в нейтральных водах. В результате 24 украинских военных арестовали.

В середине февраля Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян, причастных к аресту украинских моряков.

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю