СБУ назвала информацию о покушении на Порошенко хакерской рассылкой

23 октября 2017
200

Служба безопасности Украины (СБУ) опровергла информацию о предотвращении покушения на президента Украины Петра Порошенко, сообщение от имени пресс-центра СБУ отправили хакеры из «соседней страны». Об этом говорится на сайте ведомства.

«Фейковые сообщения о предотвращении СБУ покушения на президента Украины были отправлены из одной соседней страны с почтовых ящиков anonymousemail@orbit и eternalimpact.info с подменой настоящего адреса пресс-службы ведомства», — поясняет СБУ.

В СБУ подчеркнули, что их почтовые ящики не были взломаны.

Согласно информации, которая ранее была опубликована со ссылкой на СБУ, служба предотвратила покушение на жизнь президента Петра Порошенко в Авдеевке.

В частности, об этом писало «РИА Новости Украины». Агентство ссылалось на сообщение пресс-центра ведомства. В нем говорилось, что на президента планировали напасть «сторонники антиправительственных беспорядков в Киеве», при них была винтовка Steyr-Manlicher с оптическим прицелом, боеприпасы и другое оружие. В заявлении говорилось, что двух нападавших убили, а «сообщников террористов» будут искать.

В Авдеевке Петр Порошенко побывал накануне. Там он провел совещание по поводу военных действий в Донбассе.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю