СБУ завела дело о теракте после взрыва автомобиля ОБСЕ в ЛНР

24 апреля 2017
183

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье «Теракт» в связи с подрывом автомобиля мониторинговой миссии ОБСЕ на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На сайте ведомства отмечается, что расследование проходит по ч. 3 ст. 258 УК Украины («Террористический акт, повлекший гибель человека») 

Взрыв произошел под Луганском. Два автомобиля миссии ОБСЕ ехали из Славяносербска в Сокольники, когда один из них подорвался на фугасной мине. В результате взрыва погиб гражданин США, два человека пострадали. 

В российском МИД заявили, что существует высокая «вероятность провокации, нацеленной на подрыв процесса урегулирования конфликта в Донбассе». Украинская сторона, в свою очередь обвинила Москву в дестабилизации ситуации.

Исполняющий обязанности представителя Госдепартамента США Марк Тонер призвал Россию «использовать свое влияние на сепаратистов» и провести полное расследование расследования обстоятельств гибели американского гражданина.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю