Савченко допросили в СБУ о поездке в Донецк

10 марта, 15:37
724 0

Депутат украинской Рады Надежда Савченко дала показания Службе безопасности Украины по поводу поездки в Донбасс. Об этом рассказал глава СБУ Василий Грицак, сообщает «Интерфакс».

Грицак сообщил, что Савченко пришла на допрос один раз, а затем перенесла его. «В связи с тем, что сказали, что она, кажется, занята», — пояснил он.

Савченко дала показания на следующем допросе, сказал Грицак. По его словам, ее поездка в Донецк не была согласована с СБУ.

«Надежда Савченко по большинству вопросов ссылалась на статью 63 Конституции, как мне докладывал руководитель следственного подразделения. Если помните, была информация о том, что она принимала участие в стрельбах на территории ДНР. Она сказала, что это неправда», — прокомментировал он.  

Савченко вместе с руководителем центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубан посетила Донецк в феврале. Они навестили украинских пленных в исправительной колонии в Макеевке.

«Никогда не поверю, что пребывание там было без благословения разного рода кураторов, в том числе с территории нашего восточного соседа из Москвы», — заявил Грицак.

В начале марта в эфире телеканала «112 Украина» Савченко сказала, что пересечение линии разграничения во время ее поездки в ДНР было «спланированной спецоперацией». Детали операции депутат раскрывать отказалась. По словам Грицака, «никакой спецоперации, во всяком случае, той, к которой могла бы быть причастна СБУ, не было».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера