СБУ запретила 140 российским деятелям культуры въезжать на Украину

4 ноября 2016
4 383 1

Служба безопасности Украина (СБУ) закрыла въезд в страну для 140 российских деятелей культуры. Об этом сообщается в документе СБУ, который опубликовала депутат Верховной рады Ольга Червакова в своем фейсбуке. 

В документе сказано, что СБУ запретила въезжать на Украину около 140 деятелям культуры из России, в том числе 50 их них — в период с 3 декабря 2015 года по сегодняшний день. Имена россиян, попавших под запрет, не указываются. 

Так СБУ ответила на обращение украинского движения «Отпор», которые, как утверждают активисты движения, в декабре 2015 года направили службе список из российских «артистов-пропагандистов» с просьбой запретить им въезд на Украину. 12 октября 2015 года Ольга Червакова направила депутатский запрос в СБУ с просьбой предоставить информацию по этому поводу.

Ранее министерство культуры Украины опубликовало список из 83 деятелей культуры из России и других стран, которые могут создавать угрозу национальной безопасности страны. 

В мае 2016 года Украина ввела санкции в отношении 17 руководителей российских СМИ. В частности, санкциям подверглись генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, генеральный директор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, бывший генеральный директор телеканала Life (ранее — LifeNews) Ашот Габрелянов и главный редактор телеканала RT (ранее — Russia Today) Маргарита Симоньян.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера