СБУ запретила 140 российским деятелям культуры въезжать на Украину

4 ноября 2016
4 386 1

Служба безопасности Украина (СБУ) закрыла въезд в страну для 140 российских деятелей культуры. Об этом сообщается в документе СБУ, который опубликовала депутат Верховной рады Ольга Червакова в своем фейсбуке. 

В документе сказано, что СБУ запретила въезжать на Украину около 140 деятелям культуры из России, в том числе 50 их них — в период с 3 декабря 2015 года по сегодняшний день. Имена россиян, попавших под запрет, не указываются. 

Так СБУ ответила на обращение украинского движения «Отпор», которые, как утверждают активисты движения, в декабре 2015 года направили службе список из российских «артистов-пропагандистов» с просьбой запретить им въезд на Украину. 12 октября 2015 года Ольга Червакова направила депутатский запрос в СБУ с просьбой предоставить информацию по этому поводу.

Ранее министерство культуры Украины опубликовало список из 83 деятелей культуры из России и других стран, которые могут создавать угрозу национальной безопасности страны. 

В мае 2016 года Украина ввела санкции в отношении 17 руководителей российских СМИ. В частности, санкциям подверглись генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, генеральный директор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, бывший генеральный директор телеканала Life (ранее — LifeNews) Ашот Габрелянов и главный редактор телеканала RT (ранее — Russia Today) Маргарита Симоньян.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера