Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

СБУ запретила 140 российским деятелям культуры въезжать на Украину

4 ноября 2016
4 387

Служба безопасности Украина (СБУ) закрыла въезд в страну для 140 российских деятелей культуры. Об этом сообщается в документе СБУ, который опубликовала депутат Верховной рады Ольга Червакова в своем фейсбуке. 

В документе сказано, что СБУ запретила въезжать на Украину около 140 деятелям культуры из России, в том числе 50 их них — в период с 3 декабря 2015 года по сегодняшний день. Имена россиян, попавших под запрет, не указываются. 

Так СБУ ответила на обращение украинского движения «Отпор», которые, как утверждают активисты движения, в декабре 2015 года направили службе список из российских «артистов-пропагандистов» с просьбой запретить им въезд на Украину. 12 октября 2015 года Ольга Червакова направила депутатский запрос в СБУ с просьбой предоставить информацию по этому поводу.

Ранее министерство культуры Украины опубликовало список из 83 деятелей культуры из России и других стран, которые могут создавать угрозу национальной безопасности страны. 

В мае 2016 года Украина ввела санкции в отношении 17 руководителей российских СМИ. В частности, санкциям подверглись генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, генеральный директор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, бывший генеральный директор телеканала Life (ранее — LifeNews) Ашот Габрелянов и главный редактор телеканала RT (ранее — Russia Today) Маргарита Симоньян.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю