СБУ сообщили об обнаружении оружия, из которого стреляли на Майдане

5 февраля 2016
4 763 0

Служба безопасности Украины нашла фрагменты 23 единиц оружия, из которого стреляли на Майдане. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщается на сайте Президента. 

Руководитель СБУ Василий Грицак на встрече с президентом Украины Петром Порошенко рассказал, что были найдены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, которые были повреждены механическим способом: спилены идентификационные номера. По словам главы СБУ, из этого оружия стреляли во время событий 2013-2014 годов на Майдане. СБУ удалось идентифицировать 12 из 23 единиц оружия.

«С большой долей вероятности можно сказать, что это фрагменты 22 автоматов Калашникова и одного пулемета Калашникова, кроме этого — один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия», — сообщил Грицак.

Генеральный прокурор Украины сообщил, что следствие доказало, что «из этого оружия убивали майдановцев».

Протестные акции на Майдане в Киеве начались 21 ноября 2013 года после заявления главы правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

По данным Министерства здравоохранения Украины в период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста на Майдане погибли около ста человек. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера