СБУ запретила фонд жены «народного губернатора Донбасса»

24 сентября 2015
1 936

Служба безопасности Украины (СБУ) ввела санкции в отношении нескольких российских фондов, среди которых оказался фонд депутата «народного совета ДНР» Екатерины Губаревой, супруги «народного губернатора Донбасса» Павла Губарева. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ посчитали эти фонды причастными к финансированию сепаратистов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». В списке фондов, к которым применили «персональные специальные экономические и другие» ограничения помимо фонда Губаревой оказались фонд «Глобальные инициативы», «Новомучеников и исповедников Христовых», «Своих НЕ бросаем» и Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «Вече».

В ведомстве напомнили, что с 22 сентября решением Совета национальной безопасности и обороны Украины введены санкции в отношении 105 юридических (в основном — российских) и 388 физических лиц — граждан России, Украины, Греции, Болгарии, Израиля, Испании и Италии.

Супруга «народного губернатора Донбасса» Павла Губарева Екатерина с 3 ноября 2014 года является депутатом «народного совета» самопровозглашенной «ДНР». До этого она была министром иностранных дел «ДНР», позже — заместителем министра иностранных дел.

В мае 2014 года Губарева создала «гуманитарный батальон "Новороссия"», целью которого, как утверждается на его сайте, является «оказание всевозможной поддержки населению Донбасса» - раздача гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается. В ноябре 2014 года на базе «гуманитарного батальона» начал работать благотворительный фонд.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю