СБУ запретила фонд жены «народного губернатора Донбасса»

24 сентября 2015
1 936

Служба безопасности Украины (СБУ) ввела санкции в отношении нескольких российских фондов, среди которых оказался фонд депутата «народного совета ДНР» Екатерины Губаревой, супруги «народного губернатора Донбасса» Павла Губарева. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ посчитали эти фонды причастными к финансированию сепаратистов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». В списке фондов, к которым применили «персональные специальные экономические и другие» ограничения помимо фонда Губаревой оказались фонд «Глобальные инициативы», «Новомучеников и исповедников Христовых», «Своих НЕ бросаем» и Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «Вече».

В ведомстве напомнили, что с 22 сентября решением Совета национальной безопасности и обороны Украины введены санкции в отношении 105 юридических (в основном — российских) и 388 физических лиц — граждан России, Украины, Греции, Болгарии, Израиля, Испании и Италии.

Супруга «народного губернатора Донбасса» Павла Губарева Екатерина с 3 ноября 2014 года является депутатом «народного совета» самопровозглашенной «ДНР». До этого она была министром иностранных дел «ДНР», позже — заместителем министра иностранных дел.

В мае 2014 года Губарева создала «гуманитарный батальон "Новороссия"», целью которого, как утверждается на его сайте, является «оказание всевозможной поддержки населению Донбасса» - раздача гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается. В ноябре 2014 года на базе «гуманитарного батальона» начал работать благотворительный фонд.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю