СБУ запретила фонд жены «народного губернатора Донбасса»

Новости
24 сентября 2015
1 933
0
Поделиться

Служба безопасности Украины (СБУ) ввела санкции в отношении нескольких российских фондов, среди которых оказался фонд депутата «народного совета ДНР» Екатерины Губаревой, супруги «народного губернатора Донбасса» Павла Губарева. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ посчитали эти фонды причастными к финансированию сепаратистов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». В списке фондов, к которым применили «персональные специальные экономические и другие» ограничения помимо фонда Губаревой оказались фонд «Глобальные инициативы», «Новомучеников и исповедников Христовых», «Своих НЕ бросаем» и Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «Вече».

В ведомстве напомнили, что с 22 сентября решением Совета национальной безопасности и обороны Украины введены санкции в отношении 105 юридических (в основном — российских) и 388 физических лиц — граждан России, Украины, Греции, Болгарии, Израиля, Испании и Италии.

Супруга «народного губернатора Донбасса» Павла Губарева Екатерина с 3 ноября 2014 года является депутатом «народного совета» самопровозглашенной «ДНР». До этого она была министром иностранных дел «ДНР», позже — заместителем министра иностранных дел.

В мае 2014 года Губарева создала «гуманитарный батальон "Новороссия"», целью которого, как утверждается на его сайте, является «оказание всевозможной поддержки населению Донбасса» - раздача гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается. В ноябре 2014 года на базе «гуманитарного батальона» начал работать благотворительный фонд.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.