Дуров объяснил сбой в работе Telegram ростом популярности мессенджера

19 декабря 2017
1 135

Произошедший накануне сбой в работе Telegram связан с ростом популярности мессенджера, написал на своей странице в твиттере его основатель Павел Дуров.

«Из-за невероятного роста в последнее время сообщения отправлялись медленнее, чем обычно... Мы кое-что изменили, все должно быть нормально завтра», — написал он.

Проблемы в работе мессенджера пользователи заметили 18 декабря. У некоторых при загрузке web-версии программы появлялось оповещение об ошибке — «server error», а у других сообщения отправлялись с задержкой. По информации сервиса DownDetector, с проблемами помимо россиян столкнулись пользователи Telegram в Центральной Европе, Италии, Испании и Великобритании.

В октябре Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ передать ФСБ данные для декодирования сообщений нескольких пользователей. В компании заявили, что спецслужба не предъявила судебные постановления, доказывающие законность ее требования. Telegram пытался обжаловать решение о штрафе, однако суд оставил его в силе, что может привести к блокировке мессенджера на территории России.

 

Другие новости
РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю