Дуров объяснил сбой в работе Telegram ростом популярности мессенджера

19 декабря 2017
1 128 0

Произошедший накануне сбой в работе Telegram связан с ростом популярности мессенджера, написал на своей странице в твиттере его основатель Павел Дуров.

«Из-за невероятного роста в последнее время сообщения отправлялись медленнее, чем обычно... Мы кое-что изменили, все должно быть нормально завтра», — написал он.

Проблемы в работе мессенджера пользователи заметили 18 декабря. У некоторых при загрузке web-версии программы появлялось оповещение об ошибке — «server error», а у других сообщения отправлялись с задержкой. По информации сервиса DownDetector, с проблемами помимо россиян столкнулись пользователи Telegram в Центральной Европе, Италии, Испании и Великобритании.

В октябре Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ передать ФСБ данные для декодирования сообщений нескольких пользователей. В компании заявили, что спецслужба не предъявила судебные постановления, доказывающие законность ее требования. Telegram пытался обжаловать решение о штрафе, однако суд оставил его в силе, что может привести к блокировке мессенджера на территории России.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера