Дуров объяснил сбой в работе Telegram ростом популярности мессенджера

19 декабря 2017
1 131 0

Произошедший накануне сбой в работе Telegram связан с ростом популярности мессенджера, написал на своей странице в твиттере его основатель Павел Дуров.

«Из-за невероятного роста в последнее время сообщения отправлялись медленнее, чем обычно... Мы кое-что изменили, все должно быть нормально завтра», — написал он.

Проблемы в работе мессенджера пользователи заметили 18 декабря. У некоторых при загрузке web-версии программы появлялось оповещение об ошибке — «server error», а у других сообщения отправлялись с задержкой. По информации сервиса DownDetector, с проблемами помимо россиян столкнулись пользователи Telegram в Центральной Европе, Италии, Испании и Великобритании.

В октябре Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ передать ФСБ данные для декодирования сообщений нескольких пользователей. В компании заявили, что спецслужба не предъявила судебные постановления, доказывающие законность ее требования. Telegram пытался обжаловать решение о штрафе, однако суд оставил его в силе, что может привести к блокировке мессенджера на территории России.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19