Сборы российского мультфильма «Гурвинек» оказались в 1,5 раза ниже ожидаемых из-за бойкота кинотеатров

11 марта, 08:09
8 705

Российский мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» собрал за прошедшие выходные 14 миллионов рублей. Это следует из данных единой государственной системы кинобилетов (ЕАИС), сообщают «Ведомости». Ожидалось, что сборы мультфильма составят не менее 25 миллионов рублей.

Снижение сборов связано с бойкотом Ассоциации владельцев кинотеатров и трех присоединившихся к ней киносетей — «Синема стар», «Каро» и «Киномакс». Поводом для этого стал бельгийский мультфильм «Королевский корги», премьера которого была также запланирована на 7 марта.

Минкультуры отказал кинокомпании «Вольга» в выдаче прокатного удостоверения на эту картину из-за одновременного выхода российского релиза. Позже ведомство объяснило это тем, что российский мультфильм подал заявку на прокатное удостоверение раньше бельгийского.

Согласно данным ЕАИС, «Гурвинек» показали 743 из 1900 кинотеатров. Большинство показавших — небольшие однозальные кинотеатры. «Ведомости» отмечают, что в расписание киносетей, которые объявили бойкот, российского мультфильма нет.

7 марта «Вольга» согласилась с требованием Минкультуры перенести премьеру «Королевских корги» на конец марта.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю