Сборная США разгромила Японию в финале женского ЧМ по футболу

6 июля 2015
2 452

Женская сборная США по футболу обыграла действующих чемпионов — команду Японии — со счетом 5:2 в финале Чемпионата мира по футболу, который состоялся в канадском Ванкувере. Прямую трансляцию вел телеканал «Би-би-си».

Американская сборная вырвалась вперед в самом начале матча и с тех пор не упускала инициативу. Голы забили Карли Ллойд (3-я, 5-я и 15-я минуты), Лорен Холидей (13-я минута), Тобин Хит (53-я минута); у сборной Японии ответный удар удался только Юки Огими (27-я минута), а на 52-й минуте гол в свои ворота забила американка Джули Джонстон.

По ходу матча футболистки из США нанесли на больше ударов по воротам (15 против 10, 7 ударов в створ против 3 у японской сборной). Также американки подали семь угловых против трех у японских футболисток.

Четыре года назад в финале также играли сборные США и Японии, и тогда японская команда обыграла американок в серии пенальти после ничейного счета в основное время. Сегодняшняя победа стала третьей для сборной США, которая становится самой титулованной командой в истории Чемпионата (два титула на счету сборной Германии).

На финал женского чемпионата мира на фоне скандала с коррупцией в ФИФА не приехали президент организации Йозеф Блаттер и генеральный секретарь Жером Вальке. На церемонии награждения представлял ФИФА вице-президент и глава Конфедерации африканского футбола Исса Хайяту.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю