Сборная США разгромила Японию в финале женского ЧМ по футболу

6 июля 2015
2 451 0

Женская сборная США по футболу обыграла действующих чемпионов — команду Японии — со счетом 5:2 в финале Чемпионата мира по футболу, который состоялся в канадском Ванкувере. Прямую трансляцию вел телеканал «Би-би-си».

Американская сборная вырвалась вперед в самом начале матча и с тех пор не упускала инициативу. Голы забили Карли Ллойд (3-я, 5-я и 15-я минуты), Лорен Холидей (13-я минута), Тобин Хит (53-я минута); у сборной Японии ответный удар удался только Юки Огими (27-я минута), а на 52-й минуте гол в свои ворота забила американка Джули Джонстон.

По ходу матча футболистки из США нанесли на больше ударов по воротам (15 против 10, 7 ударов в створ против 3 у японской сборной). Также американки подали семь угловых против трех у японских футболисток.

Четыре года назад в финале также играли сборные США и Японии, и тогда японская команда обыграла американок в серии пенальти после ничейного счета в основное время. Сегодняшняя победа стала третьей для сборной США, которая становится самой титулованной командой в истории Чемпионата (два титула на счету сборной Германии).

На финал женского чемпионата мира на фоне скандала с коррупцией в ФИФА не приехали президент организации Йозеф Блаттер и генеральный секретарь Жером Вальке. На церемонии награждения представлял ФИФА вице-президент и глава Конфедерации африканского футбола Исса Хайяту.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении Сегодня в 15:42 В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 CIT рассказала о гибели россиянина в Сирии Сегодня в 15:46 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00 Apple заменила поисковую систему Siri c Bing на Google Сегодня в 14:44 «Интерфакс» узнал об утверждении Шредера главой совета директоров «Роснефти» Сегодня в 14:09 В Кремле напомнили Facebook о необходимости соблюдать российские законы Сегодня в 14:00 Кремль обратил внимание на ситуацию с гибелью сотрудника ГИБДД после наезда Mercedes Сегодня в 14:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера