Сборная России завоевала шесть медалей в первый день Паралимпиады в Токио

25 августа, 15:38
854
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские спортсмены завоевали три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали в первый день Паралимпийских игр в Токио.

Все медали получили российские пловцы. Золото завоевали Валерия Шабалина, плывущая на дистанции 100 м баттерфляем, Роман Жданов — на 50 метров брассом и Анастасия Гонтарь — на 50 метров вольным стилем.

Серебряную медаль получил Андрей Николаев на 100 метров вольным стилем.

Кроме того, бронзу завоевали Владимир Даниленко в плавании на 100 метров на спине и Дарья Пикалова — на 100 метров баттерфляем.

По итогам первого дня соревнований сборная России заняла третье место в общем командном зачете. На первом месте находится сборная Австралии, на втором — сборная Китая.

Ранее российские спортсмены заняли пятое место в общем медальном зачете Олимпиады в Токио. Паралимпийские игры проходят с 24 августа по 5 сентября. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде