Сборная России проиграла в первом матче на Евро-2020

12 июня, 23:53 Максим Горожанко
21 555

Сборная России проиграла сборной Бельгии со счетом 0:3 в первом матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Трансляция игры велась на канале «Россия 1». 

Фото: сборная России / Twitter

Счет открыл бельгийский нападающий Ромелу Лукаку уже на 10-й минуте после ошибки защитника Андрея Семенова. На 27-й минуте в центре поля столкнулись головами Далер Кузяев и Тимоти Кастань. В итоге оба футболиста были вынуждены покинуть поле: вместо Кузяева вышел Денис Черышев, а вместо Кастаня — Тома Менье. На 34-й минуте Менье забил второй гол в ворота России.

В конце первого тайма российской команде пришлось провести уже вторую вынужденную замену. Вместо травмированного Юрия Жиркова на поле вышел Вячеслав Караваев. 

На 88-й минуте Ромелу Лукаку забил еще один гол. В итоге игра закончилась со счетом 0:3. 

Игра проходила в Санкт-Петербурге на стадионе на Крестовском острове. 

Следующие матчи группового этапа сборная Россия сыграет со сборной Финляндией 16 июня в Петербурге и со сборной Дании 21 июня в датском Копенгагене. 

12 июня сборная Финляндии обыграла сборную Дании со счетом 1:0. В ходе первого тайма этой игры датский футболист Кристиан Эриксен потерял сознание, его госпитализировали. Из-за этого матч приостановили, но УЕФА решила возобновить игру после того, как состояние игрока стабилизировалось и он пришел в сознание в больнице.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде