Сборная России по футболу после отстранения Дзюбы проиграла Сербии в решающем матче со счетом 0:5

19 ноября, 08:45
5 932

Сборная России по футболу проиграла Сербии в заключительном матче группового этапа Лиги наций со счетом 0:5. Это крупнейшее поражение команды за последние 16 лет.

Матч проходил в Белграде. Первые четыре мяча сербы забили в первом тайме. За время игры тренер команды Станислав Черчесов израсходовал все пять допустимых замен. Championat.com отметил, что это крупнейшее поражение России с 2004 года, когда она проиграла Португалии со счетом 1:7.

До последнего тура сборная России лидировала в группе. Для того, чтобы выйти в элитный дивизион, им недоставало одной победы. В итоге в Лигу А вышла Венгрия.

С августа Россия не выигрывала шесть матчей подряд, однако счет заканчивался ничьей или отрывом в один гол.

В начале ноября нападающего российской сборной Артема Дзюбу отстранили от ноябрьских матчей, он также перестал быть капитаном сборной. Причиной послужило слитое в интернет видео, на котором он мастурбирует. Черчесов объяснял свое решение тем, что негативное внимание к футболисту не позволит команде нормально подготовиться к матчам.

Новым капитаном он назначил Георгия Джикию. Матч с Сербией стал второй игрой после его назначения.

Фото на превью: Andrej Cukic / EPA / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа