Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas

13 ноября 2019
2 593

Российский футбольный союз отказался от новой формы национальной сборной от Adidas из-за недовольства футболистов и болельщиков, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в РФС. Сборная продолжит использовать форму старого образца.

Новую форму представили 8 ноября, в ней сборная должна была закончить отборочный цикл Евро-2020. Накануне, 12 ноября, в РФС сообщили, что российские футболисты сыграют последние матчи отборочного раунда в старой форме.

Как пишет «Коммерсантъ», критику вызвало, в частности, то, что цвета российского флага на рукавах расположены в обратном порядке. Также возникли претензии к качеству ткани и особенностям кроя.

При этом полузащитник и тренер сборной Алексей Миранчук и Станислав Черчесов, отмечает издание, остались довольны формой.

Контракт РФС с Adidas истекает в 2022 году. По неофициальной информации, на которую ссылается «Коммерсантъ», обсуждается смена экипировщика.

Сборная России по футболу обеспечила себе выход на чемпионат Европы 2020 года за два тура до конца отборочного турнира. Это самый успешный отбор на Евро в истории российской сборной.

 

Другие новости
CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю