Сборная России по фигурному катанию впервые победила на командном чемпионате мира

17 апреля, 13:16
1 534

Сборная России по фигурному катанию впервые в истории заняла первое место на командном чемпионате мира — World Team Trophy, — проходящем в японской Осаке. 

Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Российские спортсмены получили всего 125 баллов. На втором месте оказалась сборная США (110 баллов), а на третьем — Япония (107 баллов).

Турнир закрывала произвольная программа в женском одиночном катании. Победу одержала россиянка, действующая чемпионка мира Анна Щербакова, которая набрала 160,58 балла. Помимо Щербаковой, Россию на соревнованиях представляли фигуристы Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда и Евгений Семененко.

World Team Trophy — коммерческий турнир, который с 2009 года проводит Федерация конькобежного спорта Японии под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). Призовой фонд составляет один миллион долларов, из которых 200 тысяч долларов получают победители турнира. Постоянные участники соревнования —  Россия, США, Япония, Италия, Франция и Канада.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа