Сборные Чехии и Великобритании объявили о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени

21 декабря 2016
2 592

Президент чешской федерации биатлона Иржи Хамза заявил, что сборная страны решила бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени из-за допингового скандала, пишет Zurnal24.

«Я не думаю, что соревнования состоятся. По той простой причине, что биатлонисты туда не приедут. Чехи, конечно, точно не поедут в Тюмень. Мы уже об этом договорились», — сказал Хамза.

Британская сборная по биатлону сообщила на своем сайте, что тоже не будет принимать участие в соревнованиях в Тюмени. В сообщении отмечается, что сборная Норвегии также рассматривает возможность бойкота. 

В середине декабря Всемирное антидопингового агентство отправило Международному союзу биатлонистов список, в котором перечислен 31 заподозренный в употреблении допинга российский биатлонист. 

Ранее сборные Латвии и Южной Кореи отказались от участия в чемпионате мира по бобслею и скелетону в Сочи. В итоге Международной федерации бобслея и скелетона перенесла соревнования в немецкий город Кенигзее.

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю