«Везде паника!» В сборной Бангладеш по крикету рассказали, как спаслись от теракта в Новой Зеландии

15 марта, 17:23
1 479

Сборная Бангладеш по крикету ехала в мечеть новозеландского города Крайстчерч на молитву, когда на нее напал террорист. Они увидели нападение из автобуса и смогли избежать места стрельбы, сообщает спортивный телеканал ESPN со ссылкой на своего корреспондента, который был со спортсменами. В результате атаки погибли 49 человек. 

Команда ехала на автобусе в мечеть Аль-Нур. Находясь в 1,5 километрах, игроки заметили нападение. Они остались в автобусе и позвонили журналистам, после чего вернулись в отель. Аналитик команды Шринивас Чандрасекаран написал в твиттере: «Только что убежал от активных стрелков!!! Сердце выскакивает из груди и везде паника!!»

Менеджер команды Халед Машуд сказал, что сборной повезло покинуть места теракта: «Мы были буквально в 50 ярдах (45 метрах — прим. Дождя) метрах от произошедшего. Я бы сказал, нам сильно повезло. Если бы мы приехали на три-четыре минуты раньше, то были бы внутри мечети».

Журналист Мохаммед Исам, который ехал с командой, рассказал Associated Press, что после задержки автобуса полицией спортсменам разрешили дойти до расположенного рядом Хэгли-парка, где 16 марта должен был состояться третий тест-матч против команды Новой Зеландии. Игра была отменена. По словам Исама, спортсмены вернулись в свой отель, они были «потрясены, расстроены и им было не до крикета».

Теракт в Крайстчерче произошел 15 марта ранним утром по московскому времени. Кроме Аль-Нур, стрельба произошла в мечети Линвуд Масджид. Один из предполагаемых террористов — австралийский ультранационалист Брендон Тарран. Перед преступлением он опубликовал манифест с критикой мусульман и мигрантов.

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа