«Везде паника!» В сборной Бангладеш по крикету рассказали, как спаслись от теракта в Новой Зеландии

15 марта, 17:23
1 472

Сборная Бангладеш по крикету ехала в мечеть новозеландского города Крайстчерч на молитву, когда на нее напал террорист. Они увидели нападение из автобуса и смогли избежать места стрельбы, сообщает спортивный телеканал ESPN со ссылкой на своего корреспондента, который был со спортсменами. В результате атаки погибли 49 человек. 

Команда ехала на автобусе в мечеть Аль-Нур. Находясь в 1,5 километрах, игроки заметили нападение. Они остались в автобусе и позвонили журналистам, после чего вернулись в отель. Аналитик команды Шринивас Чандрасекаран написал в твиттере: «Только что убежал от активных стрелков!!! Сердце выскакивает из груди и везде паника!!»

Менеджер команды Халед Машуд сказал, что сборной повезло покинуть места теракта: «Мы были буквально в 50 ярдах (45 метрах — прим. Дождя) метрах от произошедшего. Я бы сказал, нам сильно повезло. Если бы мы приехали на три-четыре минуты раньше, то были бы внутри мечети».

Журналист Мохаммед Исам, который ехал с командой, рассказал Associated Press, что после задержки автобуса полицией спортсменам разрешили дойти до расположенного рядом Хэгли-парка, где 16 марта должен был состояться третий тест-матч против команды Новой Зеландии. Игра была отменена. По словам Исама, спортсмены вернулись в свой отель, они были «потрясены, расстроены и им было не до крикета».

Теракт в Крайстчерче произошел 15 марта ранним утром по московскому времени. Кроме Аль-Нур, стрельба произошла в мечети Линвуд Масджид. Один из предполагаемых террористов — австралийский ультранационалист Брендон Тарран. Перед преступлением он опубликовал манифест с критикой мусульман и мигрантов.

 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю