Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жительница Москвы рассказала, что в ее подъезде собирают подписи против аренды квартиры для онкобольных детей

8 декабря 2018
14 016
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В подъезде дома на юго-западе Москвы начали сбор подписей против сдачи квартир в аренду родителям онкобольных детей из-за их «заразности». Об этом рассказала в фейсбуке координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова, которая живет там. Дождю она сообщила, что сбор подписей начала старшая по подъезду, ее «петицию» подписали двое человек.

В доме снимают квартиру родители онкобольных детей, которые приехали в Москву для лечения в медицинском центре имени Рогачева. Собственница квартиры заключила договор с благотворительным фондом. 

Старшая по подъезду оставила у консьержа обращение к жильцам. Квартиру, куда должны въехать родители детей с раком, она назвала «онкодиспансером». Также она обратилась в Роспотребнадзор.

Машкова добавила, что собирается развесить в подъезде памятки с информацией о том, что рак не передается воздушно-капельным путем.

Благотворительные фонды постоянно арендуют квартиры для иногородних подопечных, так как государство часто оплачивает лечение, но не проживание, отмечают «Такие дела».

Фото: Наталья Машкова / «Такие дела»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде