Жительница Москвы рассказала, что в ее подъезде собирают подписи против аренды квартиры для онкобольных детей

8 декабря, 21:19
13 876

В подъезде дома на юго-западе Москвы начали сбор подписей против сдачи квартир в аренду родителям онкобольных детей из-за их «заразности». Об этом рассказала в фейсбуке координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова, которая живет там. Дождю она сообщила, что сбор подписей начала старшая по подъезду, ее «петицию» подписали двое человек.

В доме снимают квартиру родители онкобольных детей, которые приехали в Москву для лечения в медицинском центре имени Рогачева. Собственница квартиры заключила договор с благотворительным фондом. 

Старшая по подъезду оставила у консьержа обращение к жильцам. Квартиру, куда должны въехать родители детей с раком, она назвала «онкодиспансером». Также она обратилась в Роспотребнадзор.

Машкова добавила, что собирается развесить в подъезде памятки с информацией о том, что рак не передается воздушно-капельным путем.

Благотворительные фонды постоянно арендуют квартиры для иногородних подопечных, так как государство часто оплачивает лечение, но не проживание, отмечают «Такие дела».

Фото: Наталья Машкова / «Такие дела»

 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю