В России начался сбор подписей в поддержку самовыдвижения Путина

5 января 2018
4 311

В России 5 января начался сбор подписей избирателей в поддержку самовыдвижения на президентские выборы действующего главы государства Владимира Путина. Первые два пункта сбора открылись в Хабаровске, сообщил «Интерфаксу» представитель движения «Волонтеры Победы» в регионе.

Подписи начали собирать в торговых центрах «Южный парк» и «НК Сити», уточнил он. Сбор подписей продолжится в субботу, 6 января. Затем, после перерыва на выходные, подписи продолжат собирать вплоть до 31 января, добавил представитель движения.

Путину предстоит собрать 300 тысяч подписей. О том, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец, президент сообщил на пресс-конференции 14 декабря. При этом он отметил, что будет рассчитывать на поддержку партий и общественных организаций. Комментируя свои цели на посту главы государства, Путин отметил, что собирается пойти на новый срок чтобы повысить доходы россиян. По мнению Путина, власть и общество должны сосредоточиться на развитии инфраструктуры, здравоохранения, образования и других сферах.

Самовыдвижение Путина 26 декабря поддержала инициативная группа из 668 избирателей. Она провела собрание в павильоне «Россия — моя история» на ВДНХ. Председателем группы была руководитель образовательного центра «Сириус» в Сочи Елена Шмелева. Путина на мероприятии не было.

Путин лично подал документы для выдвижения в Центризбирком 27 декабря. На следующий день комиссия зарегистрировала группу избирателей, которая поддержала его самовыдвижение, зарегистрировала уполномоченных Путина по финансовым вопросам и разрешила ему открыть специальный счет в Сбербанке для сбора подписей в поддержку кандидата. Уполномоченным представителем Путина по финансовым вопросам, это Наталья Орлова, первый замруководителя центрального исполкома «Единой России». Она же была его уполномоченным по финансовым вопросам во время избирательной кампании 2012 года.

Выборы президента назначены на 18 марта 2018 года. Ранее Центризбирком сообщил о рекордном количестве заявок от желающих стать кандидатом на пост президента. По данным ЦИК на начало января, всего было подано около 60 заявлений, в том числе более 20 от политических партий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВВП Китая вырос на рекордные 18,3% в начале этого года Сегодня в 13:11 В отделении банка в Тбилиси захватили заложников Сегодня в 12:38 «Радио Свобода» пожаловалась в ЕСПЧ на действия российских властей Сегодня в 13:06 Инвесторы и аналитики называли «мягкими» санкции США против российского госдолга Сегодня в 12:27 Более 250 ученых со всего мира выступили в поддержку редакторов DOXA Сегодня в 11:28 При стрельбе в Индианаполисе на складе FedEx погибли восемь человек Сегодня в 11:14 Компания мэрии Москвы купила апартаменты в «Москва-Сити» за миллиард рублей Сегодня в 10:45 МИД Украины обвинил Россию в закрытии Керченского пролива до октября Сегодня в 10:23 Правительство предложило сделать автоматической регистрацию на «Госуслугах» и создавать аккаунт с рождения Сегодня в 09:27 Politico назвало причину отказа Пентагона направить корабли в Черное море Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа