В России рассмотрят новые сборы на интернет-покупки

Новости
23 ноября 2015
13 621
9
Поделиться

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в понедельник, 23 ноября, обсудит варианты возможного повышения сборов трансграничной интернет-торговли, пишет «Коммерсантъ». В ЕЭК входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Собеседник рассказал, что Совет рассмотрит варианты регулирования импорта товаров, которые были куплены в зарубежных интернет-магазинах.

Рабочая группа по вопросам электронной торговли подготовила два проекта.

Первый предлагает освободить от таможенных платежей товары, стоимость которых меньше 22 евро, а вес не превышает одного килограмма. За посылки от одного и до десяти килограммов и стоимость 22-150 евро предлагают платить сбор 15 евро. Товары стоимостью более 150 евро и массой 10 и более килограмм, согласно этому варианту, потребуют сбора в размере 15 евро плюс 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за один килограмм.

Согласно второму варианту, все товары стоимостью до 150 евро и весом до 10 килограммов будут облагать сбором в 10 евро. В случае, если таможенная стоимость посылок превышает 150 евро, а вес составляет более 10 килограмм, сбор составит 10 евро плюс 30 процентов от цены покупки, но не менее четырех евро за один килограмм.

В Евразийской экономической комиссии подтвердили обсуждение вопроса.

«Говорить о том, что на нем будут приняты какие-то конкретные постановления или резолюции, нельзя: совет ЕЭК будет обсуждать ситуацию, а к какому решению придет и придет ли — говорить преждевременно»,— сказали в ЕЭК.

Сейчас в России разрешено в месяц покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до тысячи евро и весом до 31 килограмма без уплаты пошлины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.