В Кремле объяснили слова Путина о сборе биологического материала россиян

31 октября 2017
4 573

Российские спецслужбы располагают информацией, что некоторые организации собирают данные о биологическом материале этносов России. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители неправительственных организаций и других органов. Такие случаи были зафиксированы, и у специальных служб, естественно, у президента эта информация имеется», — сообщил Песков.

Таким образом пресс-секретарь пояснил слова президента России Владимира Путина, который 30 октября на заседании Совета по правам человека заявил, что по всей стране «собирается биологический материал». Он подчеркнул, это делают «целенаправленно и профессионально», так как Россия — объект «очень большого интереса». 

При этом Путин призвал относиться к сбору данных «без всяких страхов». «Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны», — заключил президент.

 

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю