В Кремле объяснили слова Путина о сборе биологического материала россиян

31 октября 2017
4 931

Российские спецслужбы располагают информацией, что некоторые организации собирают данные о биологическом материале этносов России. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители неправительственных организаций и других органов. Такие случаи были зафиксированы, и у специальных служб, естественно, у президента эта информация имеется», — сообщил Песков.

Таким образом пресс-секретарь пояснил слова президента России Владимира Путина, который 30 октября на заседании Совета по правам человека заявил, что по всей стране «собирается биологический материал». Он подчеркнул, это делают «целенаправленно и профессионально», так как Россия — объект «очень большого интереса». 

При этом Путин призвал относиться к сбору данных «без всяких страхов». «Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны», — заключил президент.

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа