В Кремле объяснили слова Путина о сборе биологического материала россиян

31 октября 2017
4 572

Российские спецслужбы располагают информацией, что некоторые организации собирают данные о биологическом материале этносов России. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители неправительственных организаций и других органов. Такие случаи были зафиксированы, и у специальных служб, естественно, у президента эта информация имеется», — сообщил Песков.

Таким образом пресс-секретарь пояснил слова президента России Владимира Путина, который 30 октября на заседании Совета по правам человека заявил, что по всей стране «собирается биологический материал». Он подчеркнул, это делают «целенаправленно и профессионально», так как Россия — объект «очень большого интереса». 

При этом Путин призвал относиться к сбору данных «без всяких страхов». «Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны», — заключил президент.

 

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю