Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве

23 июня, 13:40
1 277

Из-за сбоя в международной системе SITA у S7 Airlines возникли проблемы с вылетом самолетов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Позже работу системы восстановили, однако образовались большие очереди.

По данным S7, произошел «массовый сбой в международной системе, который коснулся всех авиакомпаний, которые ей пользуются». Работу не могли восстановить в течение как минимум двух часов.

В пресс-службе «Домодедово» подтвердили информацию о сбое в системе. «Ряд авиакомпаний по всему миру испытывают проблемы с обслуживанием пассажиров из-за сбоя в одной из автоматизированных систем регистрации. Мы предоставили авиакомпаниям, столкнувшимся с этой ситуацией, аэропортовую систему регистрации, которая используется для большинства рейсов в Домодедово», — рассказали в пресс-службе (цитата по RNS).

РИА Новости пассажир одного из рейсов сообщил, что S7 предложила пассажирам задержанных рейсов уезжать из «Домодедово» и пообещала возместить потраченные на билеты деньги. В авиакомпании РБК эту информацию опровергли. Один из пассажиров сообщил «Ведомостям», что регистрация занимает час и более, многочисленные иностранные футбольные болельщики начинают проявлять беспокойство. 

Около 12:30 по московскому времени работу системы восстановили; регистрация пассажиров возобновилась, но пассажирам придется еще некоторое время ожидать из-за большой очереди, сообщили РБК в S7. В «Домодедово» газете «Ведомости» подтвердили, что регистрация пассажиров возобновлена. 

По состоянию на 13:30, согласно данным «Яндекс.Расписания», в «Домодедово» было задержано 25 рейсов и три отменено, 14 рейсов задержано в «Шереметьево» и один рейс задержан во «Внуково». В «Шереметьево» РБК сказали, что сбой в системе SITA не отразился на работе аэропорта и что рейсы выполняются в штатном режиме. 

 

Другие новости
В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю