Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве

23 июня, 13:40
1 273

Из-за сбоя в международной системе SITA у S7 Airlines возникли проблемы с вылетом самолетов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Позже работу системы восстановили, однако образовались большие очереди.

По данным S7, произошел «массовый сбой в международной системе, который коснулся всех авиакомпаний, которые ей пользуются». Работу не могли восстановить в течение как минимум двух часов.

В пресс-службе «Домодедово» подтвердили информацию о сбое в системе. «Ряд авиакомпаний по всему миру испытывают проблемы с обслуживанием пассажиров из-за сбоя в одной из автоматизированных систем регистрации. Мы предоставили авиакомпаниям, столкнувшимся с этой ситуацией, аэропортовую систему регистрации, которая используется для большинства рейсов в Домодедово», — рассказали в пресс-службе (цитата по RNS).

РИА Новости пассажир одного из рейсов сообщил, что S7 предложила пассажирам задержанных рейсов уезжать из «Домодедово» и пообещала возместить потраченные на билеты деньги. В авиакомпании РБК эту информацию опровергли. Один из пассажиров сообщил «Ведомостям», что регистрация занимает час и более, многочисленные иностранные футбольные болельщики начинают проявлять беспокойство. 

Около 12:30 по московскому времени работу системы восстановили; регистрация пассажиров возобновилась, но пассажирам придется еще некоторое время ожидать из-за большой очереди, сообщили РБК в S7. В «Домодедово» газете «Ведомости» подтвердили, что регистрация пассажиров возобновлена. 

По состоянию на 13:30, согласно данным «Яндекс.Расписания», в «Домодедово» было задержано 25 рейсов и три отменено, 14 рейсов задержано в «Шереметьево» и один рейс задержан во «Внуково». В «Шереметьево» РБК сказали, что сбой в системе SITA не отразился на работе аэропорта и что рейсы выполняются в штатном режиме. 

 

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю